ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Виды виз, разрешающих въезд на территорию стран Шенгена

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Посещение стран Шенгенской зоны не ограничивается туризмом и бизнес-целями. Шопинг, поездки к родственникам, учеба, работа – это лишь основные причины, по которым украинцы едут в 25 государств Европы.

Шенгенская виза для украинцев дает разрешение на пересечение границ определенной страны, но ограничивает пребывание на территории в рамках установленного временного промежутка. Единожды оформив такой документ в одну из стран Шенгена, турист сможет посещать и другие державы-участницы.

Украинцам предоставляется возможность получения нескольких типов виз:

  • транзитная, выдаваемая при следовании транзитом через одну/ несколько стран зоны Шенгена. Ее срок действия мал – всего 1 – 5 дней. Документ рассчитан на 1 – 2 въезда.
  • Краткосрочная виза, открываемая в случае посещения определенной страны с целью туризма, шопинга, совершения сделок, посещения родственников и т. д. Разрешение может выдаваться разово и многократно, а его действие распространяется на 90 суток.
  • Национальная долгосрочная, оформляемая в посольстве нужного государства по причине отъезда на работу, учебу, к супругу-гражданину страны и пр. С получением данной визы турист имеет право на многократный въезд и пребывание на территории страны сроком более 90 дней.

Советы по сбору документации

При обращении в консульство необходимо собрать полный пакет документов. Ознакомиться с перечнем бумаг можно в консульствах соответствующих стран. Здесь же узнают и о сумме консульского сбора.

Если один из путешественников имеет на руках действующую мультивизу, в пакет документов всей семьи обязательно включается копия первой страницы этого документа и непосредственно страницы с визой. Если родители имеют разрешение на въезд в страну-участницу Шенгенского соглашения, а дети – нет, тогда оригиналы родительских гражданских и загранпаспортов предоставляются консулу на весь срок рассмотрения документов.

Все ксерокопии должны быть качественными и выполненными на бумаге формата A-4. Разрезать пополам листы не разрешается. Требования к фотографиям заключаются в том, чтобы снимки были сделаны на однородном фоне при равномерном освещении. Принимаются фотографии, снятые в анфас. Во время съемки голову следует держать прямо, но лицо не должно выражать эмоций.

Дата: 20 февраля 2015

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича