ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Виды виз, разрешающих въезд на территорию стран Шенгена

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Посещение стран Шенгенской зоны не ограничивается туризмом и бизнес-целями. Шопинг, поездки к родственникам, учеба, работа – это лишь основные причины, по которым украинцы едут в 25 государств Европы.

Шенгенская виза для украинцев дает разрешение на пересечение границ определенной страны, но ограничивает пребывание на территории в рамках установленного временного промежутка. Единожды оформив такой документ в одну из стран Шенгена, турист сможет посещать и другие державы-участницы.

Украинцам предоставляется возможность получения нескольких типов виз:

  • транзитная, выдаваемая при следовании транзитом через одну/ несколько стран зоны Шенгена. Ее срок действия мал – всего 1 – 5 дней. Документ рассчитан на 1 – 2 въезда.
  • Краткосрочная виза, открываемая в случае посещения определенной страны с целью туризма, шопинга, совершения сделок, посещения родственников и т. д. Разрешение может выдаваться разово и многократно, а его действие распространяется на 90 суток.
  • Национальная долгосрочная, оформляемая в посольстве нужного государства по причине отъезда на работу, учебу, к супругу-гражданину страны и пр. С получением данной визы турист имеет право на многократный въезд и пребывание на территории страны сроком более 90 дней.

Советы по сбору документации

При обращении в консульство необходимо собрать полный пакет документов. Ознакомиться с перечнем бумаг можно в консульствах соответствующих стран. Здесь же узнают и о сумме консульского сбора.

Если один из путешественников имеет на руках действующую мультивизу, в пакет документов всей семьи обязательно включается копия первой страницы этого документа и непосредственно страницы с визой. Если родители имеют разрешение на въезд в страну-участницу Шенгенского соглашения, а дети – нет, тогда оригиналы родительских гражданских и загранпаспортов предоставляются консулу на весь срок рассмотрения документов.

Все ксерокопии должны быть качественными и выполненными на бумаге формата A-4. Разрезать пополам листы не разрешается. Требования к фотографиям заключаются в том, чтобы снимки были сделаны на однородном фоне при равномерном освещении. Принимаются фотографии, снятые в анфас. Во время съемки голову следует держать прямо, но лицо не должно выражать эмоций.

Дата: 20 февраля 2015

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича