ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Выбрать можно из ряда фьючерсов

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Контракты на опционы заключаются в основном на сумму, превышающую 1 миллион долларов США на внебиржевом рынке (работает непосредственно с банками), тогда как сумма контракта, заключенного на ЧТБ (СМЕ), составляет, например, £62 500. Недостаток основанных на обменном курсе деривативов заключается в меньшем диапазоне доступных валют и невозможности удержать позицию хеджирования.

Теперь представим, что финансовый директор британской фирмы хеджирует при помощи покупки трехмесячного опциона колл в стерлингах, который дает ему право, а не обязательство, перечислить канадские доллары в обмен на фунты по цене опциона С$2,25/£, когда товары поставлены канадской фирме в феврале.

Для того чтобы убедить банк взять на себя обязательство обмена по требованию владельца опциона, следует сначала заплатить цену опциона. Предположим, что это 2 процента от покрытой суммы, которая не возмещается (0,02 х С$2 200 000 = С$44 000) оплачиваются в течение двух рабочих дней после заключения сделки об опционе.

И снова требуется вычесть цену опциона, для того чтобы иметь более полное представление о сделке.

Самое худшее, что может произойти с опционом, это то, что экспортер получает £977 778 минус цена опциона. Однако вероятна возможность улучшения.

Компания может кровью, потом и слезами добиваться 15-процентного роста экспорта. Но когда она конвертирует свой зарубежный доход в национальную валюту, это может превратиться в настоящий шок. Если ее национальная валюта выросла на 15 процентов, то вся дополнительная прибыль исчезнет.

Такое явление называется валютным риском. У корпоративных финансовых директоров, людей, занимающихся менеджментом такого риска для своих компаний, сейчас более тяжелые времена, чем десять лет назад, - говорит Джон Пэрри (John Parry), директор Rostron Parry, консалтинговой компании, специализирующейся на финансовых рынках и деривативах.

Десять лет назад финансовый директор мог сделать не более для хеджирования риска, чем покупка валютного форварда, то есть установить сегодня цену, по которой он соглашался купить валюту в определенный момент в будущем. Теперь существует целый ряд фьючерсов, свопов и валютных опционов, из которых можно выбирать.

Дата: 02 марта 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича