ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

В отличие от опциона

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
 
Популярное
 




 

Вы должны держать как минимум £6 за тонну на маржинальном счете. Если через день после покупки фьючерса цена пшеницы на фьючерсных рынках на время жатвы упадет до £57, на вашем маржинальном счете в качестве обеспечения для фермера останется только £3 за тонну. Вы рассчитывали на цену £60 за тонну, но текущая цена составляет лишь £57. Чтобы поддержать установленный 6-фунтовый резерв на маржинальном счете, вам потребуется внести сумму, соответствующую £3 за тонну. Если на следующий день цена упадет до £50, вам придется добавить еще по £7 за тонну. Таким образом, поскольку вы согласились приобрести зерно по £60 за тонну, при фактической рыночной цене в £50 вы должны будете внести на свой маржинальный счет в общем и целом £6 + £3 + £7 = £16. Пополняя резерв по мере снижения цен, вы будете сохранять поддерживающую маржу на уровне £6 за тонну, обеспечивая тем самым необходимые гарантии для фермера. Даже если вы обанкротитесь или просто уклонитесь от обязательств, он получит, по крайней мере, обещанные £60 за тонну либо непосредственно продав свой товар за деньги при удачной конъюнктуре, либо воспользовавшись возможностью компенсации более низкой рыночной цены за счет резерва с маржинального счета. Если цена упадет до £50, у вас будет £10 поощрительного вознаграждения за каждую тонну товара, чтобы выйти из сделки, если только вы не додумались положить £16 на какой-нибудь счет, с которого фермер сможет снять эти деньги, воспользовавшись вашей неразумностью или невезением. Если на момент истечения контракта цена купленной вами пшеницы составит £50 за тонну, а вы депонировали £16 на маржинальный счет, то вам полагаются лишние £6 маржи.

Именно счета по сделкам с маржей являются источником постоянных многочисленных убытков на фьючерсных рынках. Допустим, все ваши сбережения на жизнь составляют £10 и вы убеждены в предстоящей засухе и нехватке пшеницы в результате плохого урожая. По вашему мнению, цена поднимется до 95 фунтов за тонну. Чтобы обратить свой прогноз в деньги, вы соглашаетесь купить фьючерс на одну тонну пшеницы. Вы договариваетесь с фермером, что через шесть месяцев заплатите ему £60 за зерно, цена которого за это время возрастет до 95 фунтов (разумеется, фермер при этом менее вас уверен в скачке цен).

За право покупки по цене £60 вам нужно будет внести лишь 6 фунтов в качестве первоначальной маржи. Остальные 4 фунта могут понадобиться для поддержания маржинальных требований (о внесении дополнительных фондов на случай неблагоприятного изменения цен), если рыночная цена упадет ниже £60 (временно, как вам кажется). Если же цена все-таки поднимется до £95, вы получите прибыль в размере 35 фунтов, потратив только 6 (плюс еще какие-то временные затраты). 583 процента за шесть месяцев - это очень большая отдача от вложенных средств. Но вдруг цена ко времени сбора урожая упадет до £40? Вы согласились на цену £60, следовательно, образовавшийся убыток в размере £20 будет снят с вашего депозита, что съест все ваши накопления и сделает вас банкротом. Вы теряете втрое больше вложенной вами первоначальной маржи. Это обратная сторона рычага фьючерсных сделок.

Дата: 30 апреля 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича