ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Торт "Птичье молоко"

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Основным направлением деятельности бисквитной лавки «Сова» в Санкт-Петербурге является изготовление тортов на заказ. Опытные кулинары лавки испекут наивкуснейшие торты: свадебные, детские, праздничные, корпоративные торты. Перейдя по ссылке на сайт lavka-sova.ru вы сможете узнать более подробную информацию и оформить заказ на изготовление торта к торжеству.

В настоящее время почти ни одно торжественное мероприятие не проходит без вкусного торта. Особенно если он испечён в домашних условиях и от души умелой хозяйкой. Торт "Птичье молоко" очень прост в приготовлении и не требует большого количества расхода продуктов.

Сначала в маргарин или масло всыпать сахар и хорошо растереть, добавив туда яичные желтки. Туда добавить муку и погашенную в уксусе соду, при этом не забывая хорошенько перемешивать. Готовое тесто выложить на предварительно разогретую сковородку. Печь нужно в горячей духовке 200 - 230 градусов приблизительно 40 минут.

Дальше желатин всыпать в небольшое количество кипяченой воды до набухания, а затем разогреть до полного его растворения на очень слабом огне, всё время перемешивая. Взбить белки с сахаром, с соком лимона, горячим желатином и маслом. Взбивать, пока не получится суфле. Полученную таким образом готовую массу выложить в формочку и убрать в холодильник на 20 - 30 минут.

От коржа отрезать сверху небольшую часть, а на то, что осталось разложить приготовленное суфле. Всё это накрыть отрезанной частью. Сверху торт залить глазурью. Для глазури потребуется: сахар, какао и молоко. Всё смешать и на маленьком огне это растворить. После добавить масло и пока глазурь не остыла, залить весь торт.

Расход продуктов.

Для теста потребуется 6 желтков, 200 г муки и столько же сахара, 100 г масла или же маргарина, сода на кончике ножа.

Для крема - 6 белков, 4 ложки сахара, 1 столовая ложка желатина, 150 г сливочного масла, сок лимона.

Для глазури - 3 столовые ложки сахара, 3 ложки молока, 1 чайная ложка масла, 2 ложки какао.

Дата: 09 сентября 2013

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича