ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Столовая как она есть

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Вам срочно необходимы услуги компании, специализацией которой является организация столовой на предприятии? Тогда вам интересно узнать о компании ООО «Профпит», основным направлением деятельности которой является организация питания на предприятиях, в учебных и лечебных заведениях. Перейдя по ссылке на сайт profpit.ru вы сможете узнать более подробную информацию и воспользоваться услугами профессионалов. 
 
Первые столовые появились ещё во времена СССР. Посуду использовали из алюминия, чтобы обеспечить автоматизированную мойку, что хорошо экономило время. Рацион в то время не отличался разнообразием, но основу всегда составляло меню из 3 блюд. В основном, столовые открывали на предприятиях, заводах, фабриках, что обеспечивало питание работников, но уже в то время пользоваться услугами могли обычные люди, со стороны. 
 
У современных столовых остались те же принципы, их так же располагают на заводах и предприятиях, в образовательных учреждениях. Возникло много новшеств, например, проведение кооперативов, банкетов, свадеб. Нередко помещения сдают частным лицам, для разнообразных торжественных мероприятий, таких как день рождения, окончание школы или вуза.
 
Намного разнообразнее стало меню, сегодня можно заказать полноценный комплексный обед, либо выбрать из широкого ассортимента блюда самому. Часто, для простоты выбора, повара придумывают не один, а два или три комплексных обеда из разных блюд. Появилось множество кулинарной выпечки, чем ранее столовые не выделялись. Каждый день меню обновляется, появляются то одни, то другие салаты. 
 
Также появились несколько типов обслуживания, это самообслуживание, обслуживание через раздачу и обслуживание официантами. Столовые стали существовать как отдельные предприятия. 
 
Если всего несколько лет назад график работы общепитов был строго ограничен, то сейчас он намного свободнее. Это делается для того, чтобы и обычные люди смогли воспользоваться услугами столовых.
 
Столовую можно охарактеризовать как предприятие общественного питания, предоставляющее людям возможность полноценного завтрака, обеда и ужина.
 

Дата: 12 октября 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича