ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Собрались в путешествие? Узнайте подробнее о визовых режимах.

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

 

Те, кто давно путешествуют в страны ближнего и дальнего зарубежья прекрасно представляют себе процедуру въезда в страну. Если вы только собираетесь в путешествие, то вам просто необходимо заранее подготовится ко всему, в том числе узнать и визовых режимах, которые существуют в зарубежных странах. И начать готовить документы (если они требуются).

Итак, можно выделить несколько визовых режимов стран:

  • Сложный
  • Шенгенская зона
  • Упрощенный режим
  • Безвизовые страны.

Без визы граждан Российской Федерации могут принять многие страны, но ваше пребывание на их территории строго ограничено. Туристу хватает этого времени для отдыха, так как путевка обычно выдается не более, чем на 14 дней. Перед отлетом в такую страну вам не нужно будет бегать и собирать документы по посольствам, а просто приготовить чемоданы и приехать в аэропорт. Вот список популярных безвизовых направлений (в скобках указано количество дней возможного пребывания): Аргентина (90), Бразилия(90), Вьетнам (15), Египет (виза оформляется по прилету), Индонезия (по прилету), Израиль(90), Куба(30), Мальдивы и Сейшелы (30), Тайланд (30), Турция (30), Шри-Ланка (30).

К странам со сложным визовым режимом относятся: США, Великобритания, Австралия и Канада. Оформлять визу в эти страны достаточно сложно. Требуется пройти не только собеседование, но и собрать большой пакет документов. Подробнее можно узнать тут

Что значит упрощенный визовый режим? Для посещения стран с этим режимом вам не нужно открывать и долго ждать визу. К ним относятся: ОАЭ, Кипр, Мексика, Болгария, Индия, Китай.

Теперь поговорим о странах Шенгенского соглашения. Те люди, которые живут в этих странах, могут передвигаться почти по всей Европе без визы (например, финляндцу не нужно оформлять визу, чтобы поехать в Швейцарию, так как обе страны участницы соглашения). Но российским гражданам следует открывать визу. У нее есть свой срок действия, как и у любого другого документа. Обформляется виза порядка недели и требует относительно небольшой пакет документов. Такую визу получить может каждый при наличии

-загранпаспорта (срок окончания действия не менее чем 3-6 мес)

-цветного фото 3,5*4,5 на белом фоне

- медицинского полиса

- подтверждения брони в гостинице

- авиабилетов в обе стороны

-справки с работы с указанием должности и заработка

- заполненной анкеты (брать в посольстве)

- копий страниц российского паспорта.

Из этой статьи вы узнали, какие существуют визовые режимы, и какие документы требуются для оформления Шенгенской визы. Стоимость виз можно узнать на специализированных сайтах или в самом посольстве страны, в которую вы собираетесь поехать отдыхать.

 

Дата: 01 августа 2013

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича