ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Шри-Ланка – отдых для гурманов

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Шри-Ланка еще в союзные времена славилась как родина корицы и чая. И сегодня национальным напитком этого экзотического государства является цейлонский чай. Островитяне готовят его разными способами, смешивая несколько сортов, добавляя травы и фрукты.

В шри-ланкийской кухне много особенностей: отдых на этом курорте станет настоящим наслаждением для гурманов. У российских операторов туристического рынка можно купить т уры недорого и выбрать программу пребывания в стране, в том числе кухню. Большинство отелей обслуживает иностранных посетителей по системе «шведский стол», сочетая европейскую и местную кухни.

Национальные блюда можно попробовать в ресторанах и барах Шри-Ланки. В меню преобладает растительная пища. Рис и рыба, щедро приправленные пряностями, фрукты составляют основу рациона местных жителей.

Самое популярное блюдо – карри. Карри – имя нарицательное, потому что так здесь называют мясо, морепродукты, блюда из птицы и даже бобов и фруктов. Их объединяет смесь пряностей, используемая при приготовлении. В Шри-Ланке специям уделяют большое значение: на острове регулярно проводится фестиваль специй, на который съезжаются кулинары из разных стран. В большом почете чили, корица, черный перец, имбирь, поэтому вкус у еды острый.

В каждой кухне есть свои секреты. Повара в Шри-Ланке предварительно обжаривают специи на раскаленной сковороде. Поэтому блюда получаются ароматными, пикантными, но не такими жгучими, как в Индии и некоторых других странах.

В последнее время активно развивается гастрономический туризм. Кулинарные туры на Шри Ланку в янва ре 2014 года оценят любители новых впечатлений. На побережье Индийского океана всегда солнечно и тепло. А новогодние столы в Шри-Ланке поражают изобилием деликатесов. Кстати, Новый год островитяне празднуют дважды – в апреле (по ведическому календарю) и в январе.

Местная кухня не была бы столь колоритной без тропических фруктов. Кокосовый орех, бананы, манго, ананасы – все это представлено в изобилии. Ананасы больше похожи на шишки. Они растут на кустарниках. Островитяне едят этот фрукт с черным перцем и солью.

Из кокосов на острове готовят разнообразные соусы. Ценители экзотических блюд могут заказать картофель с кокосовой мякотью. Вкус этого сочетания очень нежный и необычный.

Обслуживающий персонал в ресторанах предупредителен к иностранным гостям. Посетитель может попросить официантов уменьшить количество специй в еде. И его просьба будет исполнена.

Дата: 26 сентября 2013

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича