ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Шанс спасти самое дорогое

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Известная кембриджская группа помогает инвесторам и начинающим компаниям находить друг друга противоположным традиции способом - представляя молодые компании инвесторам напрямую посредством своего рода конкурса красоты.

Большой восточный инвестиционный форум (GEIF), основанный восемь лет назад компанией NW Brown, кембриджской компанией, оказывающей финансовые услуги, имеет команду менеджеров, которые просматривают каждый год сотни бизнес-планов начинающих компаний, нуждающихся в капитале.

Наилучшие их них получают право представлять свой бизнес на GEIF, в состав которого входят 314 крупных инвесторов - состоятельных лиц, венчурных капиталистов, корпоративных инвестора и профессиональных консультантов. Краткие презентации, проводимые четыре раза в год, длятся 10 минут, после чего инвесторы могут обсудить детали с понравившейся им компанией.

Процесс привлекает инвесторов своей прозрачностью, но стать бизнес- ангелом может лишь опытный инвестор, предупреждает Найджел Барун (Nigel Brown), председатель GEIF. «Взрыв высоких технологий заставил людей думать о быстрых, крупных прибылях и такой способ мышления присутствует и сейчас»...

Дерек Хэрис (Derek Harris), член GEIF, на счету которого восемь крупных инвестиций за 20 лет карьеры бизнес-ангела, воспринимает обязанности «ангела» всерьез...

Хэррису (Derek Harris) нравится полностью включаться в работу в качестве директора или председателя правления компаний, в которые он вкладывает деньги. Он является председателем правления компании Coffee Nation, производящей торговые автоматы, которая привлекла 240 тыс. фунтов с момента своей первой презентации на GEIF. Мотивом для него является видеть весь процесс развития бизнеса, а не его «достаточно скромное» жалование председателя правления.

«Забавно работать с молодежью и держать руку на пульсе управления», - говорит Хэррис (Derek Harris). Мне не нравится офисная политика и большие организации, которые не сосредоточены на рынке и клиентах, поэтому я бы никогда не стал вновь работать в офисе за фиксированную зарплату».

Компании, обращающиеся в GEIF за финансированием, это компании, занятые в сферах от биотехнологий и информационных систем до инженерного проектирования и ресторанного бизнеса.

Дата: 09 августа 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича