ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Руководитель, которого я знал

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Глава говорит: «Каждый год мы неделями готовимся к результирующему дню в Лондоне, где проводим восемь встреч с финансовыми учреждениями, после чего всегда выходим изрядно потрепанными. Обычно находится общая тема для разговора. В этом году они говорят, что мы чересчур расширились за рубежом. В следующем году они говорят, что под угрозой находится наша доля на отечественном рынке».

Еще один руководитель, которого я знал, был решительно настроен на удовлетворение постоянно меняющихся требований критиков из Сити. Он то делал приобретения в одной сфере, то изымал капитал в другой сфере, но это не принесло ни малейших изменений цены на акцию. В конце концов он потерял работу. Это было похоже на то, как старый уставший лев пролезает в ряд уменьшающихся в объеме обручей в надежде добраться до сочного куска мяса, который в конце исчез.

Лорд Пол (Lord Paul), председатель правления частной группы Cap- aro - производителя стали, говорит: «Стоимость публичной компании не связана с ее производительностью. Но это не означает, что рынок идет на спад, вместо того чтобы (что является его главной функцией) отражать последние тенденции моды. В мире моды вещь, сделанная Гуччи (Gucci), ценится в четыре раза дороже, чем подобный товар неизвестного бренда, и никого это не удивляет».

Руководители, смирившиеся с очевидными аномалиями при оценке, все еще уклоняются от усиления давления бюрократизма, который приходит вместе с регистрацией. Бывший директор публичной компании описывает свою пятилетнюю работу как «абсолютно ужасную». Каждый год нужно было что-либо внедрять, также много времени отнимает канцелярская работа, если у вас нет секретариата.

Дата: 11 июля 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича