ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Рецепт приготовления осетинского пирога дома

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

История этого пирога является многовековой. Хозяйки в течение многих поколений передавали рецепт этого пирога, без которого не обходилось ни одно застолье. Огромная вариативность начинок Осетинского пирога делала его шедевром народной кулинарии. Любой желающий может вкусить это народное блюдо, пришедшее к нам из регионов центрального Кавказа. Для приготовления пирога необходимо лишь следовать главному правилу – точному воспроизведению рецепта. Ну а если времени на приготовление пирога дома нет, то можно заказать осетинские пироги в Москве с доставкой от пекарни «Виктория». 
 
Приготовление теста
 
В первую очередь нужно правильно приготовить тесто, так как оно является одним из самых главных компонентов знаменитого Осетинского пирога.
 
Необходимые ингредиенты закваски для теста:
- сухие дрожжи(1 чайная ложка);
- мука(1 чайная ложка);
- сахар(1 чайная ложка);
- молоко(50 мл).
 
Дополнительные ингредиенты:
- тёплое молоко(100мл);
- кефир(250 мл);
- мука(600гр);
- сливочное масло(30гр);
- соль(1 чайная ложка).
 
Для приготовления закваски для теста необходимо смешать дрожжи, муку и сахар в указанных количествах, а затем налить тёплое молоко в полученную смесь. Снова всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место до образования пены.
 
Для приготовления теста нужно просеять муку в достаточно большую ёмкость, после чего, создав небольшую ямку в муке, влить приготовленную ранее закваску. Образовавшуюся смесь следует снова перемешать и поставить в тёплое место до готовности теста. В среднем это занимает 1-2 часа, всё зависит от температуры помещения. После доведения до готовности теста нужно начать формировать осетинские пироги.
 
Формовка пирога и выпекание
 
Из приготовленного ранее теста нужно создать шарик, предварительного разделив тесто на несколько частей. Шаровидная форма теста является классической. Следующий этап – выкладывание получившихся кусочков на присыпанный мукой стол и формирование из них кругов. На сформированную основу нужно выложить приготовленную начинку. После укладывания начинки формируется шар путём скрепления краёв основы с образование шва по центру. Затем следует придать шару более плоский вид с образованием ямки посередине. 
 
Следующий шаг – аккуратное оформление заготовки в круг и проверка на наличие разрывов. Наконец, последний этап – выпекание в духовке на бумаге для выпечки при 200 градусах в течение 15 минут. Не забудьте обильно смазать пирог перед запеканием сливочным маслом.
 
Разнообразие начинок, добавляемых в Осетинский пирог, делает его уникальным гастрономическим изыском. Используемый ассортимент огромен: от телячьей вырезки и Осетинского сыра до картофеля с зеленью черемши. С любой из данных начинок вы сможете приготовить по истине кулинарный шедевр или заказать осетинские пироги с доставкой по Москве в пекарне «Виктория».

Дата: 04 января 2018

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича