ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Рецепт домашней колбасы

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Ни для кого не секрет, что меню мужчины и женщины, как правило, сильно разнится. Если милые леди предпочитают что-то легкое и уникальное, например, СУШИ, то сильный пол любит более простые блюда из мяса: домашняя колбаска, котлетки, гуляш и т.д. Что же, не будем оставлять дорогих мужчин голодными и порадуем их колбаской собственного приготовления! Правда, придется запастись терпением, чтобы в итоге приготовить по-настоящему вкусное, ароматное, хрустящее угощение!

Нам потребуется следующий список продуктов:

Свиное сало
Свиное мясо
Свиные кишки
Черный молотый перец
Чеснок
Соль (количество ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений)

Переходим непосредственно к приготовлению. Сперва займемся кишками. Тщательно промоем их под проточной водой, далее вывернем обратной стороной, еще раз промоем, удалим излишки жира и положим сушиться. 
Как только кишки немного подсохнут, хорошенько натрем их солью и оставим еще на час. По прошествии времени вновь промоем кишки, но уже не просто водой, а водой, перемешенной с уксусом и марганцовкой (это делается для устранения неприятного запаха). Проверим продукт на пригодность (т.е. отсутствие дырок), для этого надуем каждую кишку (наподобие воздушного шарика) и хорошие кишки оставим "досыхать" на полтора часа. 

Пришло время заняться салом и мясом. И то, и то нарезаем маленькими кусочками (сантиметр на сантиметр), или пропускаем через мясорубку. Кстати, второй вариант более подходящий, т.к. подходит не только мужчинам, но и детям, которые не любят крупные куски сала. 
Подготовленный фарш солим, перчим (также можно добавить специи по вкусу) и добавляем чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем и придаем ей форму колбаски. Это можно сделать при помощи рук, или при помощи все той же мясорубки (предварительно сняв с нее ножи), или при помощи специального приспособления для такого случая (продается в магазинах). 

Кишки полностью просохли, можно заполнять их фаршем (аккуратно, чтобы кишка не лопнула от переизбытка фарша). Теперь колбаски (пока еще сырые) кидаем в кипящую подсоленную воду (не забывая перед этим в каждой сделать несколько проколов вилкой) и варим около сорока пяти минут. 
Заключительный этап. Достаем колбаски из воды, кладем на противень и запекаем с каждой стороны до образования золотистой корочки. 

Ура! Блюдо готово! Добавьте к нему соус и приглашайте близких к столу! Поверьте, они будут в полном восторге! Приятного аппетита!

Елена Ц.

Дата: 26 марта 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича