ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Продавец своего бизнеса

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Выражаясь иронично, если бы покупатель был вместо этого продавцом всего своего бизнеса, он, возможно, тоже оговаривал и, возможно, получил бы полную внутреннюю стоимость компании. Но когда покупатель распродает только часть своего бизнеса - и именно стоимости этой части равняется оплата за выпуск акций при покупке - обычно покупатель не получает более высокой стоимости за акции, чем их рыночная стоимость.

Покупатель, который, несмотря ни на что, идет вперед, использует недооцененную (рыночная стоимость) валюту при оплате полной стоимости (оговоренной стоимости) собственности. В действительности же он должен отказаться от цены в 2 доллара и получить стоимость в 1 доллар. При таких обстоятельствах прекрасное предприятие, приобретенное по хорошей цене, превращается в ужасную покупку, так как золото, оцененное как золото, нельзя купить благоразумно, используя золото - или даже серебро - оцененное как свинец.

Однако, если жажда размера и размаха действий достаточно сильна, руководитель компании-покупателя найдет разумное применение такому разрушающему стоимость выпуску акций. Дружественные банки-инвесторы уверят покупателя в рациональности его действий. (НЕ спрашивайте парикмахера, нужно ли вам подстричься).

Дата: 28 марта 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича