ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Продажа и возвратный лизинг

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
 
Популярное
 




 

Если компания владеет сооружениями, землей или оборудованием, она сможет их продать другой компании (например, банку, страховой компании или компании, специализирующейся на лизинге) и одновременно дать согласие на возвратную аренду собственности на определенный период времени и на определенных условиях. Продавец получает наличность немедленно, но все еще имеет право на пользование активами. Но продавец создал для себя надежный регулярный денежный поток. Например, в 2000 году Abbey National, ипотечный банк, продал свой филиал и свой головной офис на Бейкер Стрит (Бейкер Стрит, 221б - дом Шерлока Холмса) общей площадью примерно в 603 850 кв. м. Фирма Abbey National будет владеть 722 филиалом и головным офисом на правах аренды не менее одного года и не более 20 лет. Цель этого - получить территориальную гибкость, чтобы банк смог менять клиентов и отрасли. Это позволило компании «сосредоточиться на банковских услугах, не будучи застройщиком, что не входит в сферу деятельности нашей компании» [Джон Прайс (John Price), директор по вопросам собственности, Financial Times, 20 октября 2000 г., с. 27].

В 2003 году Jarvis Hotels продали и снова взяли в аренду девять отелей на сумму 150 миллионов фунтов. За ними последовала British Telecommunications, заключившая сделку с Land Securities в размере 2 миллиарда фунтов на 7 тыс. объектов собственности. В результате удалось освободить наличность, связанную активами, что позволило компаниям сосредоточиться на том, что они считают своим основным бизнесом. Ряд розничных торговцев использовали свои обширные владения для продажи и возвратного лизинга, чтобы проложить себе дорогу для дальнейших расширений собственности.

Во многих странах налоговый режим стимулирует продажу и возвратный лизинг. Например, некоторые владельцы собственности не в состоянии использовать амортизацию и другие налоговые льготы (обычно потому, что у них нет достаточных налогооблагаемых прибылей). Продажа актива организации, стремящейся снизить налогооблагаемую прибыль путем владения амортизируемыми активами, приносит выгоду обеим компаниям. К тому же последующие арендные выплаты первоначального владельца исключаются из налогооблагаемой суммы.

Дата: 02 октября 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича