ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

План состоял в покупке небольшого одежного бизнеса и маленькой сети продовольственных магазинов

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

«Райнер (Rayner) был решительно настроен на торговлю в Америке, так как прогнозировал глобализацию розничной торговли и думал, что, если он не узнает, как это сделать, компанию M&S проглотят1», сказал один из сотрудников, работавший одновременно и с Лордом Райнером, и с господином Смитом (Mr Smith).

Тем не менее, когда Лорду Райнеру (Lord Rayner) представили список из шести потенциальных компаний для приобретения, он отказался от них, так как в списке «не было» Brooks, а он положил глаз именно на эту сеть магазинов.

Затем Лорд Райнер (Lord Rayner) обратился к Роберту Кампо (Robert Campean), канадскому бизнесмену, владельцу Brooks. Он приобрел компанию по договору с высоким уровнем рычага у Allied Stores, но отказался ее продать.

«Но на следующий год, когда он работал над покупкой Federated Department и нуждался в некотором капитале, он обратился к Лорду Райнеру (Lord Rayner) с предложением приобрести сеть Brooks за 750 млн долларов. Проконсультировавшись с NM Rothschild and Warburgs, Лорд Райнер (Lord Rayner) ухватился за эту возможность, не торгуясь.

Хотя несколько человек в M&S попытались убедить его в том, что он переплачивал в этой сделке, он шел вперед автократическим путем, свойственным многим руководителям M&S. «Во многом это был триумф видения и амбиций одного человек», - сказал сотрудник, участвовавший в заключении сделки.

«Он сказал, что культуры во многом похожи и ему нравилась выдающаяся позиция бренда. Но в действительности выяснилось, что он делал в этой сети магазинов покупки, и ему там понравилось»...

Дата: 02 июня 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича