ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Падение цен

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Акционеры говорят, что идут на такие сделки, чтобы не потерять вложенные деньги, отмечая при этом, что они часто требуют уступок, таких как смена высшего руководства.

Маркус Агиус (Marcus Agius), председатель правления инвестиционного банка Lazard, предостерегает, что большая часть происходившего в 2003 году отражает необычное стечение событий, а не основательную переоценку достоинств публичного владения.

«Падение цен деморализовало руководство, - говорит он. - Акционеры говорили правлению “НЕ делайте глупости. Отладьте компанию. Приведите свой дом в порядок”».

В действительности, говорит он дальше, инвесторы акционерного капитала, которым отвели роль второстепенных, поскольку повышение цен на акции вывело их с рынка, увидели для себя возможность.

Некоторые банкиры, ошеломленные и разочарованные инвесторы, наблюдая, как рынки камнем идут на дно, чего не было годами, говорят: «Несмотря на свое недавнее незначительное восстановление на фондовых рынках, с конца весны мы готовы были продать все акции практически по любой цене, считая это премией, где бы они ни находились в определенный момент».

Однако другие инвесторы твердят, что события прошлого года отражают гораздо больше, чем хитрые покупатели осознают. В действительности же три предыдущих года, во время которых наблюдалось падение фондовых рынков, вызвали массовую переоценку того, кто же должен, а кто не должен стремиться к публичному листингу.

Слишком много компаний, по словам инвесторов, вышли на рынок через агрессивный маркетинг инвестиционных банкиров, которые поразили доверчивых инвесторов, не задававших достаточно жестких вопросов.

Дата: 19 июля 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича