ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Опытная Virgin стремится к ярким огням Сити

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

На это понадобилось 14 лет, но сэр Ричард Брэнсон (Sir Richard Branson) наконец признал это. Если он будет вынужден расширять империю Virgin и далее, ему понадобится финансовая поддержка фондового рынка.

На прошлой неделе этот человек, известный своими экстравагантными выходками - он нарядился невестой, когда открывал свой бизнес по оказанию свадебных услуг, и банкой кока-колы, рекламируя «Virgin Drinks», - сообщил Financial Times о своих планах пленить Сити снова.

Он выпустит на рынок восемь компаний в течение следующих восьми лет и соберет, по приблизительным оценкам, 2 миллиарда фунтов для финансирования новых предприятий.

Это амбициозный поворот кругом.

В 1998 году, после 23 месяцев разочарований на фондовом рынке, растерянный Ричард Брэнсон (Richard Branson) снова сделал Virgin Group частной компанией.

Он был разгневан от того, что фондовый рынок смог наказать такое явно успешное предприятие, и восстал против краткосрочной политики институциональных инвесторов. Акции упали на 40 процентов в течение двух с половиной лет, и только после этого он предложил их выкупить по цене флотации.

Когда дело дошло до акций Virgin Group, оказалось, что его амбициозный потребительский бренд рассчитывал на малое.

Так почему же такой резкий поворот на 180 градусов? Сэр Ричард (Sir Richard), находящийся в возрасте 51 года, сказал, что время залечило его раны. «Мы стали зрелыми: и я лично, и моя компания».

Это может быть и так, но дело в том, что для него это единственный выход.

Даже на его самые крупные и наиболее стабильные предприятия - Virgin Atlantic и Virgin Rail - нельзя положиться в плане производства больших прибылей за короткий срок.

Дата: 24 июля 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича