ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Опционы на акции

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Как только получено разрешение на планировку, зеленый участок может стоить 1,5 миллиона фунтов. При наличии опциона на покупку на сумму в l миллион фунтов право на опцион имеет внутреннюю стоимость в 500 тыс. фунтов, демонстрируя доход в размере 4 900 процентов от 10 тыс. фунтов. Из этого мы видим эффект рычага опционов: очень крупные суммы могут быть получены за короткий период времени при небольших первоначальных затратах.

Опционами на акции торговали многие столетия, но их использование значительно расширилось с созданием рынков переуступаемых опционов в Чикаго, Амстердаме и в 1978 году в Лондоне. В 1992 году такой рынок стал частью Лондонской международной торговой биржи, LIFFE. Euronext купила LIFFE в 2002 году, и сейчас официально называется Euronext.liffe.

Опцион на акцию дает покупателю право, а не обязательство, покупки фиксированного числа акций по определенной цене в определенное время в будущем. В случае торговли опционами на Euronext.liffe один опционный контракт относится к количеству в 1 тыс. акций. Продавец опциона, который получает премию, называется продавцом опциона. Продавец опциона обязан продать определенное количество акций по оговоренной цене в определенное время в будущем. Американские опционы могут осуществляться покупателем в любое время до даты истечения срока действия, а в Европе опционы могут осуществляться только в определенную дату. Только для того чтобы всех запутать, данное различие не имеет ничего общего с географией: большинство переуступаемых в Европе опционов являются опционами в американском стиле.

Дата: 18 мая 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича