ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Обменные облигации

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
 
Популярное
 




 

Проданные облигации могут и не давать права конвертации в акции эмитентов, а давать право конвертации в акции другой компании, которыми владеет эмитент, см. Hutchison и Whampoa, Telecom Italia и France Telecom в примере 16.7. Следует отметить, что термин «обменные облигации», возможно, более уместный в данных случаях.

Оценка облигаций

Облигации, особенно те, которые продаются на вторичных рынках, таких как Лондонская фондовая биржа, оцениваются согласно спросу и предложению. Главным фактором, оказывающим влияние на цену облигаций, является общий уровень процентных ставок на ценные бумаги такого же уровня риска и с таким же сроком погашения. Если купон меньше нынешней процентной ставки, цена облигации будет меньше номинальной стоимости в 100 фунтов. Рассмотрим пример с непогашаемой облигацией (по которой купоны выплачиваются каждый год до бесконечности) при годовом купоне в 8 процентов от номинальной стоимости, например, 8 фунтов в год.

Деятельность европейских рынков в один из самых активных периодов выпусков ценных бумаг замедляется наличием волатильных акций, пишет Ребекка Брим (Rebecca Bream)

В январе гонконгский конгломерат Hutchison Whampoa продал облигаций на сумму 2,65 миллиарда долларов, обмениваемых на акции компании Vodafone, британского оператора мобильной связи. Hutchison постепенно распродает свою долю в этой британской группе с момента окончания срока действия сделки по обмениваемым облигациям на сумму 3 миллиарда долларов, заключенной в сентябре прошлого года.

Дата: 26 октября 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича