ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Обыкновенные акции

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Компания, желающая получить котировки, может, в отличие от ОР (OL), выбрать привлечение финансирования на рынке альтернативного капитала (РАИ - AIM от англ.: Alternative Investment Market, - примеч. лит. ред.), который также контролируется Лондонской фондовой биржей, но правила там мене строгие, а затраты ниже.

Кроме того, или как вариант РАИ (AIM), есть еще «новый выпуск» на фондовом рынке (также называется первичным публичным предложением акций, IPO от англ.: Initial Public Offering, - примеч. лит. ред.), который обычно заключается в привлечении финансирования путем продажи акций новой группе акционеров, компания тоже может сделать выпуск прав, при котором нынешних акционеров приглашают купить новые акции пропорционально их нынешней доле. В данной главе разъясняются механизмы и технические детали выпуска прав, и некоторые другие методы, например размещения и открытые предложения.

Необходимо расширять наши перспективы за пределами фондовых рынков, рассматривая возможности привлечения собственного капитала для компаний, не котирующихся на бирже. В Великобритании существует более миллиона обществ с ограниченной ответственностью, и только 0,2 процента из них зарегистрированы на ведущих фондовых биржах. Уже многие десятилетия существует финансовый разрыв между мелкими и средними компаниями, который большей степенью заполняется быстроразвивающимися предприятиями с венчурным и частным капиталом. Компании с венчурным капиталом поставляют акционерный и долговой капитал тысячам быстроразвиваю- щихся компаний, таким как компания, созданная профессором Янгом (Young).

Многие, если не все, компании довольны развитием без помощи фондовых рынков или венчурного капитала. Например, JC Bamford (JCB), производящая землеройное оборудование, построила крупную и с большой долей экспорта компанию без помощи внешних акционеров. Такая удовлетворенность и отсутствие горячего желания получить котировки усиливается рассказами компаний, которые разочаровались в них. Трудности и ограничения при котировании рассматриваются некоторыми [например, Филипом Грином (Philip Green), владельцем Arcadia и JCB] как непомерно высокая плата за доступ к акционерному финансированию. И в заключение главы рассмотрим некоторые аргументы, выдвинутые за и против получения котировок, и сравним их с аргументами развивающейся компании в пользу выхода на рынок.

В Великобритании существует более миллиона обществ с ограниченной ответственностью, и только 0,2 процента из них зарегистрированы на ведущих фондовых биржах.

Дата: 24 сентября 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича