ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Напольные Покрытия из Воловьих Шкур

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Напольные покрытия из воловьих шкур, о которых пойдет речь ниже, заставят читателя задуматься не только о том, как бы поскорее купить участок в Подмосковье или коттедж, но и об истории развития экономики США. Ведь данный элемент оформления интерьера прошел долгий путь из жаркого и сурового Дикого Запада в коттеджные поселки Подмосковья. И заслуга эта принадлежит техасскому проектировщику Кайлу Бантингу, который сумел превратить обыденный для местных скотоводов материал в элемент роскоши и престижа, котируемый во всем мире.
Должно быть, ковбои никогда бы не подумали, что простой вол, символ бедного работящего американца, его главный инструмент в битве с суровыми природными условиями, когда-либо сможет стать признаком хорошей жизни. Перегоняя стада по пустыням и прериям, погонщики смело жертвовали десятками несчастных животных, которые терялись в дороге, разбивались о скалы, падали с обрывов и оказывались жертвами койотов. Никто уж точно не ожидал, что в своем дальнем забеге, несмотря на все таящиеся на пути опасности, волы прискачут аж в коттеджные поселки России.
Само собой, большую роль сыграл экономический толчок, который получила Америка, обнаружив в негостеприимных песках Техаса золото, а затем и нефть. Бывшие ковбои, головорезы, наемники и просто бедняки, в одночасье становились миллионерами, покупая и продавая источники драгоценных ресурсов. Золотая и нефтяная лихорадка породила целые династии миллионеров, которые, в свою очередь, не бросали своих ковбойских привычек. Образ жизни южанина был им дороже любых шелков.
Обильно вкладываясь в инфраструктуру родного юга и запада, нефтяные миллионеры обеспечили небывалый приток инвестиций в некогда неблагополучные регионы. Появилось место и возможность для роскошной жизни, появился лишний повод показать свою благосостоятельность. Тут очень кстати пришлись старые привычки, возведенные в абсолют. Именно на этом чувстве, спустя сотню лет, продолжает играть ремесленник Кайл Бантинг, предоставляя потомкам ковбоев старую-добрую воловью шкуру, но сделанную с небывалым вкусом и стоящую приличных денег.
Такой шик придется кстати не только на западе. Панно из разноцветных воловьих шкур, сделанное в виде картины Пабло Пикассо, украсит коттеджные поселки Подмосковья не хуже, чем ранчо в Техасе. А как вам идея ковра из воловьих шкур в аккуратном и минималистичном стиле востока? Кайл Бантинг делает и это. Излишество и гротеск, которые привели его к его мастерству, он умело дополняет хорошим вкусом и желанием экспериментировать.
Если вы уже осматриваете коттеджные поселки Подмосковья в поисках нового дома, тогда последуйте примеру Кайла Бантинга и не постесняйтесь экспериментировать со стилями. Даже в холодной России всегда найдется место для простых воловьих шкур, символа юга Америки.

Дата: 08 ноября 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича