ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Морская рыба:вкусно и полезно

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

 

Морская рыба не только вкусная, но и очень полезная, благодаря обилию аминокислот, минеральных солей и легко усваиваемых организмом человека жиров. Не даром самые шикарные рестораны богаты именно блюдами из даров морей и океанов: дорогими, экзотическими и вкусными.

Только в морепродуктах много йода, меди, цинка, марганца, фтора и других веществ, нужных и незаменимых для хорошего обмена веществ. Как утверждают санитарно-гигиенических организаций и экологов, обитатели мирового океана гораздо чище обитателей рек и озёр.

Антропогенное влияние человечества на природу практически не отражается на морских обитателях, поэтому, как утверждают учёные, тот же муксун не загрязнён тяжёлыми металлами, в нём и в его собратьях отсутствуют радионуклиды и пестициды, другие опасные для здоровья и жизни человека вещества.

Детям и пожилым людям рекомендуют на регулярной основе питаться именно морепродуктами – они легко усваиваются, содержат массу витаминов и аминокислот. Хорошо себя зарекомендовали блюда из морских обитателей в лечебных диетах при ишемической болезни сердца и атеросклерозе.

Для профилактики этих заболеваний следует есть блюда из морской рыбы, ряпушка тоже входит в их число, два раза в неделю. С развитием интернета, сегодня элементарно не только приобрести любой вид продукта, но и заказать его доставку на дом. Существует такая возможность и при покупке морской рыбы, её доставка по Москве и области осуществляется быстро, ведь это скоропортящийся продукт.

Мясо морских обитателей усваивается гораздо легче мяса животных, а переваривается – быстрее. Кто-то скажет, что из этого продукта много блюд не приготовишь. Вкус рыбных котлет, ухи, просто жареных кусков рыбы можно разнообразить специями и гарнирами. Те, кто любит рыбу больше мяса, могут сделать из неё настоящий шедевр, запекая в фольге с овощами – попробуйте, не пожалеете.

В нашей стране добыча морской рыбы составляет четверть всей потребляемой белковой пищи в РФ. И кроме дорогих красных рыб, существуют менее дорогостоящие виды, как та же нельма. Да, она не такая дорогая, но такая же вкусная и полезная. Конечно, если её правильно приготовить. При приготовлении следует учитывать то, что её не нужно долго жарить – по 5 минут с каждой стороны вполне достаточно. Тогда она будет сочная и вкусная. Отметим, что при приготовлении этот продукт теряет на 20 % меньше влаги, чем мясо, а этот факт очень влияет на вкус блюда.

Дата: 04 марта 2016

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича