ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Кредитно-рейтинговые агентства

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
 
Популярное
 




 

Раньше компании, которые платили агентствам за их кредитный рейтинг, редко нападали на агентства публично. Хотя совсем недавно агентства попали под обстрел за то, что не предвидели таких крупных финансовых катастроф, как кризис 1997 года в Азии или крах компании Enron в 2001 году.

Например, еще за 4 дня до краха американской группы Enron три ведущие агентства Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch присваивали ей статус «инвестиционной». Руководитель отдела «Рейтинг европейской промышленности» Крис Легги (Chris Legge) в свою защиту приводит факт, что иногда агентства отстают от событий, так как рассматривают перспективы компании только на небольшой период времени: на 3-5 лет. Standard & Poor’s присваивало категорию «инвестиционного» долгу Голландской группы связи KPN на протяжении 2000-2001 годов, в то время как финансовые рынки относили ее долг к «бросовым». KPN упорядочила свои финансы, после чего ее рейтинг поднялся.

Он согласен, что существует проблема времени. Если агентство слишком рано относит компанию к низким категориям, оно рискует получить обвинение в инициировании ее проблем, если же слишком поздно - его обвиняют в том, что он пропустил момент.

Кредитно-рейтинговые агентства своим ключом к успеху считают независимую оценку. Ни одна компания не скажет: «Пришло время для низкого рейтинга», - объясняет мистер Легги (Mr Legge).

Дата: 11 ноября 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича