ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Корейская кухня – особенности и традиции

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Путешественники, которые приезжают в любую страну, всегда интересуются культурными традициями народа и особенностями национальной кухни. Именно это позволяет более полно понять народ, его философские и религиозные убеждения, взгляды на окружающий мир.
 
Говоря о Корее, каждый иноземец представляет несколько блюд, рецепты которых преодолели границы и стали популярными. Однако чтобы поближе познакомиться с особенностями корейской кухни, следует побывать в этой поистине уникальной стране. Местные жители бережно относятся к рецептам, которые дошли до современников с глубин древности. 
 
Буддизм, который проповедуют корейцы с 4 века н.э. оказал влияние на принципы питания народа, провозглашая вегетарианство за основу. Сегодня буддизм не является определяющей силой поведения корейцев, поэтому на их столах появились мясные блюда. И по-прежнему основными продуктами на столах являются зерновые, бобовые, овощи, фрукты и травы.
 
Поскольку Корея находится на востоке, то традиционно рис, как и во многих соседних государствах, считается основной пищей для населения. Рис здесь добавляют в разные блюда по вкусовой гамме: сладкие, острые, пряные. Всех желающих попробовать корейские блюда приглашает ресторан корейской кухни «Дом Куксу» в Москве. 
 
Кимчхи – традиционные острые закуски, которые готовят из привычных для европейца овощей, но с добавлением различных приправ и специй, сочетаемых в разных пропорциях. В стране есть даже институт кимчхи, которые разрабатывает новые виды приправ. В Сеуле проводятся кулинарные конкурсы среди домохозяек, старающихся показать свое умение заквашивать пряности, получая изысканные вкусы приправ из чеснока, имбиря, соевого соуса, кунжутного семени и многих других трав и специй. 
 
Корея расположена у берега огромного океана, поэтому морепродукты и рыба на столе жителей бывает практически каждый день. Популярное у туристов из других стран блюдо хе, изготовленное местными поварами особенно востребовано. Только в Корее его можно отведать в оригинальном приготовлении. 
 
Интересным для иностранцев считается тот факт, что корейцы едят суп по утрам и вечерам. Супы занимают свое почетное лидирующее место среди блюд национальной кухни корейцев. Их ассортимент удивляет разнообразием и, конечно же, острым вкусом. 
 
Обычно корейцы едят у себя дома, посещая рестораны только для проведения праздников. Для каждого жителя Кореи прием пищи это ритуал, который соблюдается веками, передавая его каноны из поколения в поколение.
 

Дата: 23 декабря 2017

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича