ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Контракт и процентная ставка

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
 
Популярное
 




 

В обоих случаях заложенная в контракт процентная ставка представляет собой процент прибыли, оговоренной для данного условного депозита в размере £500 тыс., размещенного на три месяца после истечения контракта (т.е. наступления срока исполнения обязательств). Срок исполнения обязательств по июньскому фьючерсу наступает в июне, а по сентябрьскому, соответственно, в сентябре. Те 4,44 процента ссудного процента по трехмесячному займу, начиная с июня 2004 года, представляют собой годовую процентную ставку, даже если сделка предполагала депонирование денег всего на один квартал.

Цена 95,56 не является собственно стоимостью в привычно понимаемом смысле - она не означает 95,56 фунта стерлингов. Она используется лишь для поддержания сложившегося обратного соотношения между ценами и процентными ставками. Например, если трейдеры на этом рынке спустя неделю, 11 февраля 2004 года, решат подкорректировать спрос и предложение в ожидании более высокой инфляции и соответственного общего роста курса ставок к середине 2004 года, то они повысят процентные ставки по трехмесячным депозитам, начиная с июня 2004 года, допустим, до 5,0 процентов. Тогда цена фьючерса упадет до 95,00. Таким образом, увеличение процентных ставок приведет к снижению цены контракта - по аналогии с обратной зависимостью между процентными ставками на рынках долгосрочных облигаций и стоимостью самих облигаций.

Именно это изменяет капитал, когда изменяются процентные ставки; осознавать это крайне важно для понимания специфики фьючерсов с краткосрочными процентными ставками. Это полезнее, чем пытаться представить себе депозиты в размере £500 тыс., размещенные где-то когда-то в будущем.

Дата: 18 апреля 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича