ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Компании и регуляторы переходят в наступление во всемирном кредитно-рейтинговом состязании

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
 
Популярное
 




 

При изучении данных по уровню дефолта важно принимать во внимание, что дефолт - это многозначный термин, который может обозначать ряд событий: от неуплаты до банкротства. Некоторые из этих событий являются потерей всего с точки зрения инвестора. При других событиях большая часть процентов и основного капитала, если не вся, возвращается. В 1958 году Гикмен (Hickman) проследил, что продаваемые облигации, которые потерпели дефолт, были проданы за 40 центов за доллар. Такое ручное управление восстанавливающим процессом устоялось со временем. В 1999 году Standard & Poor’s издало пособие по невыкупленным облигациям, которое опубликовало их цены по истечении срока 533 долговых обязательств, оцененных агентством в период с 1 января 1981 года до 1 декабря 1997 года. Инвесторы, погашающие невыкупленные ценные бумаги сразу же после дефолта, могут возвратить в среднем 36-37 процентов с доллара.

Рейтинги сделаны за январь 2004 года и не обязательно будут правдивыми в будущем, так как кредитоспособность и специфичность долгового обязательства может значительно изменяться за короткий период времени.

Инвесторы и регуляторы придают большое значение рейтингам облигаций. Иногда они огорчаются из-за низкой оценки аналитиков вероятности дефолта. В 2003 году Standard & Poor’s поддали суровой критике за непред- видение ухудшения ситуации итальянского продовольственного гиганта Parmalat до самого последнего момента. Хотя агентства дают ответный удар: «Мы полагаемся на честность и правдивость публичной и приватной информации, - утверждает председатель Standard & Poor’s. - В наши обязанности не входит обнаружение обмана. Мы не являемся ни аудиторами, ни регуляторами». По их утверждению, Parmalat фальсифицировала документы, которые показывали, что у компании есть счет на €4 миллиарда, на самом деле не существовавший. Исследователи считают, что у компании нехватка составляет €10 миллиардов, и инвесторы облигаций, вероятно, потеряют все свои инвестиции.

Дата: 09 ноября 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича