ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Компании и регуляторы переходят в наступление во всемирном кредитно-рейтинговом состязании

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
 
Популярное
 




 

Оценка и переоценка облигаций возбуждают большой интерес заемщиков и кредиторов и могут вызвать горячие споры. В приложении также показана пропорция инвестиций разных категорий кредитного рейтинга, результатом которых является дефолт через 5 лет после их выдачи. Вероятность дефолта облигаций с рейтингом ниже, чем по категории «капиталовложений», значительно больше, нежели облигаций с высоким рейтингом. Например, шансы дефолта облигации с рейтингом ССС гораздо хуже, чем 50:50.

Старшие администраторы не всегда публично оспаривают рейтинги их долгов, устанавливаемые кредитно-рейтинговыми агентствами. Но исключением стала реакция British Airway’s на принятое Standard & Poor’s в четверг решение отнести их долгосрочный кредит к «бросовой» категории. Финансовый директор British Airway’s Джон Риштон (John Rishton) выразил свое «изумление» насчет того, что агентство недооценило их кредитный рейтинг в то время, когда состояние компании пошло на поправку. «Война в Ираке окончена; синдром атипичной пневмонии исчезает; видны признаки улучшения состояния экономики США, а интенсивность движения поднимается с самого низкого уровня, - объяснял раздраженный мистер Риштон (Mr Rishton). - Мы успешно достигли всех поставленных целей, даже больше».

Мистер Риштон (Mr Rishton) не единственный, кто публично осуждал недооценку рейтингового агентства. В феврале ThyssenKrupp пришел в ярость, когда его кредит отнесли к «бросовым» через уровень его пенсионного дефицита. «Невозможно понять решение Standard & Poor’s, - сказал немецкий производитель стали. - И факты относительно ThyssenKrupp остались без изменений».

Дата: 12 ноября 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича