ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Когда хеджирование не дело садовника

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Если корпоративный казначей получает разрешение хеджировать зарубежную прибыль, а изменение валютного курса говорит, что нет надобности это делать, то такое решение будет дорого стоить. Но если казначей принимает решение не хеджировать, то компания импульсивно выходит на валютные рынки, а за это никто не несет ответственности.

Многие корпоративные финансовые директора рады, что их организации вовлечены в валютную спекуляцию - даже если финансовые руководители не лучше, чем кто-нибудь другой, прогнозирующий изменения валютного курса.

В 1996 году РТМ попросил их спрогнозировать изменение стерлинга по отношению к немецкой марке за год. Самым высоким ответом был DM2,50. Через год фунт вырос до DM3,02 - на 25 процентов, выше среднего прогнозируемого курса DM2,40.

Хеджирование не может защитить компанию от значительных изменений валютного курса. Джон Реннокс (John Rennocks), финансовый директор British Steel сказал: «Хеджироование - это важная часть экспортного бизнеса, но может только отсрочить влияние суровых изменений валютного курса».

Но г-н Хелпин (Mr Halpin) заявил, что считает, будто хеджирование может дать компании второе дыхание и позволит ей принять решение о движении продукции или ресурсов перед тем, как она почувствует на себе влияние изменения курса валют.

Дата: 24 февраля 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича