ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Какие виды тортов можно заказать в Москве?

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Праздничный торт – это такой десерт, который призван украшать собой практически любое торжество. Он должен быть необычным и запоминающимся, нести в себе мощный посыл праздника и веселья. При классификации в первую очередь учитываются их оформление и внешний вид. Конечно же, это не снижает степень важности способа приготовления, состава и вкусовых качеств лакомства, но именно дизайн сладкого шедевра привлекает к себе восхищенные взгляды гостей и виновников знаменательного торжества.

Если вам нужно заказать торт в Москве, лучше обратиться к известным и проверенным кондитерским. Среди самых ответственных и надежных компаний, занимающихся созданием тортов на заказ, можно выделить кондитерскую «Доктор Бейкер».

Специалисты этой фирмы приготовят торт любой сложности, учитывая все пожелания заказчика, и доставят его по адресу в нужное время.

Как правило, название торта соответствует событию, для которого он был изготовлен: «Свадебный», «Юбилейный» и пр.

Основные виды

Можно с разных сторон подходить к классификации праздничных кондитерских изделий. Рассматривая виды изделий с точки зрения опытного кондитера, их условно можно поделить на несколько категорий:

1. Цельные. Цельные изделия, в основном, создаются из сладкого дрожжевого теста. В качестве начинки, как правило, используется варенье или джем. После извлечения из духового шкафа такой торт украшают шоколадом, глазурью и другими сладкими элементами.

2. Итальянские. Принцип приготовления такого лакомства заключается в отдельном выпекании частей торта. Крем или сладкая начинка внутрь помещаются уже в охлажденном виде.

3. Сборные. Изготавливаются из самых разных материалов. Делятся на группы, в зависимости от вида, используемого для их приготовления, теста:

  • венские;
  • французские;
  • вафельные;
  • песочные;
  • британские ("жидкие");
  • творожные («творожники»).

Для приготовления блюд, относимых к разным категориям, применяются различные технологии. Сборные могут заметно отличаться друг от друга, однако их объединяет единая технология приготовления: тесто и начинка изготавливаются отдельно.

Французский сборный – это вкуснейший бисквит, который промазывается мармеладом или пропитывается сиропом.

Венский имеет сходство с французским, но для его приготовления используется дрожжевое тесто, именуемое в кулинарии «венским». Промазывается изделие взбитыми сливками.

Коржи из песочного теста не пропитываются по отдельности. Они промазываются фруктово-ягодной начинкой или мармеладом. Вафельные торты многие потребители считают немного грубоватыми. Процесс их приготовления прост и однообразен.

Процесс приготовления британских тортов не займет много времени и не потребует от кулинаров серьезных усилий. Такие лакомства не терпят пышных украшений, но, вместе с тем, считаются одними из вкуснейших. В свою очередь, «творожники» за свою легкость и полезность заслужили право называться вкуснейшими десертами.

Дата: 14 октября 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича