ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Как правильно приготовить раков

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Раки считаются деликатесом и если их правильно приготовить, то нежный вкус этого блюда полюбится навсегда. Они вкусны, полезны и празднично смотрятся на столе. Для начала, перед приготовлением, необходимо подготовить раков.
 
Как очистить раков?
 
Положить раков в холодную воду. Для более нежного вкуса вместо воды можно использовать молоко. Через 30 минут можно начинать чистку. Не следует забывать, что раки — существа донные и грязи на них много. Нужно тщательно удалить с них загрязнения, особенно с брюшков, где скопление грязи максимальное.
 
Каждого рака промыть в отдельности и почистить снова. В качестве инструмента подойдет зубная щетка, а для безопасности рук лучше одеть перчатки. Раки обязательно воспротивятся данной процедуре, и чтобы чистка произошла как можно скорее и безопаснее, нужно держать их за спинку.
 
Для всех любителей раков существуют специальные компании, которые занимаются доставкой сырых и готовых раков на дом. Так, например, специализацией компании RAKIMSK.RU в Москве является продажа и доставка раков: сырых, вареных, варено-мороженых. Чтобы заказать вареных раков необходимо перейти на сайт компании rakimsk.ru и оформить заказ на доставку раков на дом. Доступен также самовывоз. 
 
Ингредиенты и способ приготовления раков
 
На 1 кг. раков нужно:
- 3 л. воды;
- 2-3 ст.л. соли;
- приправы: перец черный в горошек, лист лавровый, укроп и лимон.
 
Раков можно варить в воде, молоке, квасе, пиве и огуречном рассоле. Здесь учитываются личные вкусовые предпочтения. Мелкие раки будут готовы через 20 минут, а крупные через 40 минут. Ошибиться в их готовности невозможно: как только они станут красного цвета, пора вынимать их из кастрюли. Переваривать нельзя, иначе мясо будет жестким.
 
Раков следует кидать в кипящий бульон при помощи специальных щипцов. Бульон заранее заправляют специями. Когда вода с раками начнет кипеть, огонь можно убавить.
 
Важно!
 
Кастрюля должна быть вместительной, чтобы раки не смогли выскочить из нее. Им не должно быть в ней слишком тесно, они могут не провариться. И не жалейте соли, так как панцирь раков пропускает небольшое количество приправ, а без них мясо покажется пресным.
 
Готовых раков подают на широком блюде и едят горячими. Приятного аппетита!

Дата: 17 марта 2018

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича