ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Как переехать на ПМЖ в Великобританию

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Великобритания уже более 100 лет привлекает мигрантов из всего мира. Сначала это были жители колоний Британской Империи, а затем и выходцы практически из всех стран мира. Иммиграция в Великобританию очень разнообразна, люди стремятся в Соединенное Королевство по разным причинам, кого-то привлекает возможность получить работу, молодежь интересует карьера и учеба. Значительный процент составляют деловые люди.
Самыми распространенными способами получить возможность длительного пребывания в Англии, либо вид на жительство, а в дальнейшем, возможно и британское гражданство являются:

  • Бизнес виза в Великобританию
  • Рабочие визы
  • Учеба в Великобритании (в колледжах либо университетах). Хотя получение образования в Великобритании не является юридически поводом для получения вида на жительство, но для особо отличившихся выпускников есть право попробовать себя в качестве предпринимателя в Соединенном Королевстве без инвестиций.
  • Другие виды миграции (религиозная, воссоединение семьи, политическая и т.д.)

Лондон

В отличие от некоторых государств, покупка недвижимости в Великобритании сама по себе не дает возможности ВНЖ или открытия бизнес-визы в эту страну! Также необходимо знать, что при получении самого статуса ПМЖ или по-английски ILR  (Indefinite Leaveto Remain) обладателю сего статуса нельзя отсутствовать на территории Соединенного Королевства более двух лет, иначе статус будет аннулирован.

Кто имеет право на получения статуса ILR

  1. Лица, имеющие бизнес визу. Здесь условия зависят от типа такой визы. Для бизнес визы общего типа подавать заявление можно после 5-ти лет проживания в Великобритании при условии демонстрации своих доходов. Для Tier 1 (Предприниматель) срок подачи заявления может быть уменьшен до 3-х лет в случае создания не менее 10 рабочих мест. Разумеется, речь идет о предприятии, осуществляющем деятельность на территории Великобритании. Зарегистрировать компанию в Великобритании очень часто стремятся для других целей, которые мы не рассматриваем в настоящей статье. Для держателей визы Tier 1 Инвестор общее правило в настоящий момент также проживание не менее пяти лет(условия получения самой визы – инвестиции в британскую экономику в размере £2000000). Срок подачи заявления может быть сокращен до 3-х лет, если за это время инвестиции составят £5 млн. и до двух при инвестициях в 10 млн. фунтов.
  2. Держатели рабочих виз(к этой категории относятся и служители религиозных культов) после 5 лет проживания при выполнении всех условий визы соответствующего типа.
  3. Также после пяти лет постоянного проживания могут подать заявления т.н. «обеспеченные пенсионеры».
  4. Быстрее всего подать заявление на ПМЖ смогут супруги и дет граждан Великобритании, для этого потребуется два года совместного проживания.
  5. И, наконец, британское законодательство предусматривает еще два варианта
    -Longresidence (длительное проживание по комбинации разных вариантов виз) – в этом случае заявитель должен прожить 10 лет на территории Соединенного Королевства
    -Прожившие в Великобритании без статуса в течение 14 лет.

Дата: 12 июля 2018

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича