ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Как открыть бар: простая инструкция для жителей Москвы и других городов

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Всем известно выражение, что театр начинается с вешалки. А бар? Если ваш ответ – с барной стойки, то это не совсем так. Безусловно, оборудование для баров и ресторанов играет отнюдь не последнюю роль, однако сперва необходимо пройти несколько важных этапов. Если к выполнению каждого шага подходить без должного внимания, слишком велик шанс на провал, особенно в столице.

На стартовый капитал потребуется сумма в 100-200 тыс. долларов. Основание собственного дела – эксперимент недешевый, особенно в ресторанном бизнесе. Стоит учитывать, что с учетом всех затрат в целом открыть бар дешевле, чем ресторан по ряду причин:

  • снижаются так называемые основные фонды (расходы на оборудование и само помещение);
  • потери, связанные с хранением и порчей продуктов, сводятся практически к нулю;
  • в баре нужно значительно меньше персонала, чем даже в небольшом ресторане или кафе.

Но сперва необходимо выполнить «рутинную работу».

Поиск помещения и изучение района

Отличным вариантом станет аренда помещения на первом этаже нежилого дома. При этом важно, чтобы вход в бар был с улицы, а не со двора. От района будет напрямую зависеть ваша целевая аудитория. Обратите внимание на припаркованные автомобили. Это немного поможет сформировать общую картину платежеспособности ваших потенциальных посетителей.

Разработка концепции

У каждого хорошего заведения должна быть своя «изюминка». Все успешные кафе, бары и рестораны Москвы, как и других городов, пробуждают к себе интерес в первую очередь атмосферой.

Распределение денежных средств

Разделите капитал на три части:

Контроль

Как показывает практика, масштабы воровства могут достигать до 50% от выручки заведения. Важно не допускать того, чтобы бармены торговали напитками «из-под стойки».

Не забывайте и еще об одной важной детали: персонал необходимо правильно мотивировать. Важно, чтобы ваши работники трудились не только за заработную плату, но и действительно получали удовольствие в процессе. Для этого разработайте систему поощрения и следите, чтобы в коллективе царила благоприятная для работы обстановка.

  • аренда или покупка помещения, оплата коммунальных услуг и заработной платы и другие постоянные расходы заведения;
  • подготовка документов;
  • запас алкоголя и других продуктов на 2 недели.

Дата: 15 мая 2017

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича