ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Избавление Simon от пагубных привычек

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Коллеги господина Мориса Диксона (Maurice Dixson) говорят, что его волосы был уже седыми, когда он возглавил Simon Engineering. Удивительно, что у него вообще остались хоть какие-то волосы после всех этих проблем с хранением, технологией производства и группой мобильной платформы. Для господина Диксона (Maurice Dixson) заставить компанию Simon вертеться было наподобие реабилитации наркомана. Когда он пришел в компанию три года назад, то обнаружил, что возглавляет компанию, имеющую пристрастие к укрупнению, истратившую 124,4 миллиона фунтов на предприятия, часто несвязанные между собой.

Из-за постоянного удовлетворения этой страсти компания Simon влезла в долги на сумму 145,3 миллиона фунтов и нарушила свои обязательства перед банками.

Объем продаж сократился вдвое и достиг 386,1 миллиона фунтов в период с 1989 по 1993 годы - только за последний год убытки достигли 160,3 миллиона фунтов.

«Когда я пришел в компанию, ее чистая стоимость составляла около 10 миллионов фунтов, а долг - почти 150 миллионов фунтов стерлингов. Это была полная неразбериха», - вспоминает господин Диксон.

Через три года лечения компания Simon избавилась от страсти к приобретениям и осуществила более десятка продаж, выручив около 40 миллионов фунтов.

Компания отказалась от некорректной стратегии диверсификации и переориентировалась на три главные подразделения: Simon Storage, Carves, занимающиеся в основном технологическими разработками, и Access, изготавливающее мобильные платформы.

Дата: 21 мая 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича