ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Инвесторы и регуляторы

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
 
Популярное
 




 

В кредитно-рейтинговом состязании лидерами являются два агентства, Standard & Poor’s и Moody’s, которые осуществляют 80 процентов всех кредитных рейтингов. Moody’s провело оценку 85 тыс. ценных бумаг, общей стоимостью $30 тыс. миллиардов (£17 982 млрд), сумма долгов, оцененных Standard & Poor’s, составляет $30 тыс. миллиардов от 37 тыс. клиентов, среди которых есть компании и правительственные агентства. За ними следуют французское агентство Fitch Ratings, а в этом году американская власть добавила в список агентство Dominion Bond Ratings.

Standard & Poor’s отрицает существование конфликта касательно его оценки организаций. Хотя критики утверждают, что для агентства существует искушение быть менее агрессивным в оценке некоторых долгов для налаживания отношений с другими клиентами.

На долговом рынке также существует мнение, что американские агентства снисходительно оценивают европейских кредиторов, для того чтобы проникнуть на рынок. «Велась борьба за то, чтобы получить как можно больше рейтингов для проникновения в Европу, - говорит один кредитный анналист. - Это привело к рейтинговой инфляции, после чего агентства опустились на более реалистические уровни». По словам мистера Легги (Mr Legge), это стало бы самоубийством для компаний. «Наша правдивость - критическая, и каждый день за нами наблюдают на рынках, - говорит он. - Наша способность предсказывать - велика, именно потому к нам относятся серьезно».

Дата: 10 ноября 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича