ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Государственная система

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Поэтому аналитики перешли к оценке на основе соотношения рыночной капитализации и оборачиваемости денежных средств. Но в российских компаниях применяется кассовый метод учета, а не по принципу начисления, как это делается на западе. Это означает, что продажи учитываются только, когда компания получает деньги, в результате чего сравнительные данные по продажам кажутся чрезвычайно странными.

Это побудило многих скрупулезных аналитиков реструктуризировать учет в компаниях на основе общепринятой международной системы учета. Зная годовой оборот и предугадывая рыночную цену на товары, производимые компанией, они попытались предсказать объем продаж.

«Распоров» государственную систему налогообложения и добавив назад непризнанные факторы, такие как затраты на амортизацию, они затем оценили прибыль и денежный поток.

Но даже в самых прозрачных компаниях такие оценки существенно отличались одна от другой. Один из инвестиционных банков рассчитал стоимость «Мосэнерго», московской энергетической компании, определив для нее КЦЧП (PER) на уровне пяти; банк-соперник предлагает другое значение этого показателя - 16. Многие из этих методов оценки также противоречат друг другу.

«При оценке на основе активов российские компании всегда выглядят невероятно дешевыми. На основе производства они все так же довольно дешевы. На основе уровня продаж они приближаются к тому, что называется правильной оценкой. А на основе КЦЧП (PER) с учетом откорректированной прибыли все они выглядят непомерно дорогими», - говорит господин Нэйл (Mr Nail) (глава научно-исследовательского отдела московского представительства компании Deutsche Morgan Grenfell’s).

Дата: 18 февраля 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича