ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Господин Келли

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

В рамках перестановок в CSFB, которая приобрела крупную долю у PPMV, Gala внезапно потеряла двух директоров из совета, которых заменили другими.

«Эти двое ребят из первоначального состава CSFB прилежно трудились в компании, и вы знаете их лучше, чем собственную жену. Вдруг возникает какое-либо обстоятельство, вынуждающее их уйти».

Господин Келли (Mr Kelly) сказал, что обе стороны должны были поработать над перестройкой компании, чтобы не допустить нанесения урона бизнесу.

Он также указывает на разногласия по поводу сделки, которую руководство хотело бы предпринять, а одна из групп с частным капиталом этого не хотела.

«Один из инвесторов посчитал ее неприемлемой, но такова жизнь».

Однако это вызвало потрясение, побудившее Gala рефинансироваться, чтобы обеспечить возможность продажи группы частного капитала.

«Пути разошлись. Это было нелегко и, на мой взгляд, если бы мы оглянулись на прошлое, нам бы удалось этого избежать».

Но тесная связь с владельцами бизнеса дает преимущества, которые не всегда доступны публичным компаниям.

В марте 2000 года Gala завершила рефинансирование на сумму 400 миллионов фунтов и через три дня завершила приобретение бинго-конкурента Riva, заплатив 90 миллионов фунтов. И в течение трех месяцев группа вела переговоры с Ladbroke о покупке их казино, которую она осуществила в конце того года, заплатив 235 миллиона фунтов.

«Осуществить три такие тесно взаимосвязанные сделки было бы невозможно в публичной компании. Но сделки значительно увеличили акционерную стоимость», - сказал господин Келли (Mr Kelly).

«Нам не пришлось делать роадшоу (roadshow), договариваться с брокерами и аналитиками, но мы должны были убедить одну сторону, и ею оказалась CSFB. А дальше процесс шел очень быстро и очень прозрачно».

В последнем американском исследовании 80 процентов опрошенных сказали, что они предпочли бы руководить частной, а не публичной компанией.

Том Вамберг (Tom Wamberg), исполнительный председатель Clark Consulting, которая проводила исследование, сказал, что руководители многих компаний не хотят работать под руководством фондовых рынков.

«Многие думают, что публичная компания сегодня создает больше проблем, чем выгод», - сказал он.

Господин Келли (Mr Kelly) может позволить себе пойти в другом направлении, замечая при этом, что он делает это «с личной точки зрения. Если я не стремлюсь быть руководителем крупной котируемой компании», следующим серьезным шагом для Gala будет флотация.

«В этом много смысла, - говорит господин Келли (Mr Kelly). - Мы прошли весь путь до «комнаты приказов» [в начале этого года]», - добавляя, что дальше дело не пошло из-за вопросов, касающихся оценки.

«Но при закрытом рынке IPO, где бы оказались многие компании за последние два года, если бы не частный капитал».

Дата: 16 июля 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича