ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Что нужно знать о кабачковых масках для лица?

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017
 
Популярное
 




 

Зимой наша кожа нуждается в увлажнении еще более остро, чем летом. Это прекрасно понимают специалисты компании, официальный сайт которой расположен по ссылке lasmed.su. А вот натуральных экологически безвредных ингредиентов, из которых можно приготовить увлажняющие и питательные маски для лица, в нашем холодильнике становиться меньше. К счастью, на смену такого популярного продукта для масок, как огурец, приходите его ближайший собрат кабачок.
 
В чем польза кабачка для кожи лица:
1. Благодаря марганцу, который в изобилии содержится в мякоти кабачков, маски на основе этого овоща отлично питают кожу, улучшают цвет лица.
2. Входящие в состав кабачка, витамины А, С, E защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, улучшают регенерацию кожи, помогают бороться с морщинками.
3. Калий помогает коже насыщаться влагой, в результате кожа приобретает удивительную гладкость и молодость.
4. Также в кабачках содержится цинк, кальций, железо, витамины PP и практически все из группы B, аминокислоты. Такой богатый состав отлично тонизирует кожу, увлажняет ее и помогает бороться с пигментными пятнами.
 
Как делать кабачковые маски для лица?
1. Для масок лучше выбирать кабачки, которые еще не потеряли свой сок. При этом предпочтение стоит отдавать плодам среднего возраста, то есть семена должны быть довольно крупные, но при этом мягкими.
2. Для приготовления используют мякоть кабачка вместе с сердцевиной. Если семечки в плоде слишком жестки, то их выбирают.
3. Чтобы измельчить кабачок лучше использовать мелкую терку. Также допускается прокручивание мякоти через мясорубку, а вот пользоваться блендером не желательно.
4. На лицо нужно наносить только свежеприготовленную маску. Хранить, для повторного использования, измельченную мякоть кабачка нельзя.
5. Перед нанесением кабачковой маски, как и любой другой, необходимо полностью очистить кожу лица от косметики, кремов и других загрязнений.
6. Мякоть кабачка наносят на кожу лица при помощи мягкой салфетки или ватного диска. Не оставляйте маску более чем на 20 минут.
7. Мякоть кабачка можно использовать как единственный ингредиент, но если вы хотите получить лучший результат, то используйте и другие компоненты. Например, настои трав, мед, сметана, оливковое и другие растительные масла. При этом доля мякоти кабачка должна составлять не менее 45% от общего объема.
8. Результат применения маски из кабачка заметен уже после первых 2 процедур, но для его закрепления, рекомендуется проделать цикл из 10 масок (по одной каждые 2- дня). 
 

Дата: 17 ноября 2015

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича