ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Цена за услуги

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Факторинг походит не каждой компании, например, в таких отраслях, как строительство или машиностроение, где оплата производится в течение длительного периода времени, он, как правило, не применяется. Он более подходит для компаний, страдающих больше от вялого оборота денежных средств, чем от непорядочных плательщиков, у мистера Шукла (Mr Shukla) была и первая, и вторая проблема. Если компания не осуществляет кредитного страхования (меньше 10 процентов компаний делают это), посредники не смогут ликвидировать безнадежные долги. Это может только углубить основную проблему, - объясняет Джон Англин (John Anglin), бизнес-консультант регионального агентства Entrust на северо-востоке Англии. «Я нередко видел, как компании имели большие неприятности, когда им приходилось возвращать средства факторинговым компаниям (деньги, которые уже были потрачены), если клиент не выполнял свои обязательства».

Почти через год кредитное страхование и факторинг спасли бизнес мистера Шукла (Mr Shukla) после краха компании по производству открыток Athena, которая несла ответственность за 40 процентов всех долгов его компании. Клиенты м-ра Шукла (Mr Shukla) обычно производят выплату посредникам быстрее, чем они делали это фирме Shukla Packaging. Но это не всегда так. Например, Майк Севич (Mike Savich), директор сталелитейной компании Magnemag, обнаружил, что клиенты оплачивали долги факторинговой компании позже, чем тогда, когда он занимался организацией регистра дебиторов сам. Это замедлило развитие компании, так как Magnemag не мог получать деньги по новым счетам, пока не были оплачены непогашенные счета.

Цена за услуги управления кредитом и получения выплат по счетам, выставленным банком Royal Bank of Scotland Commercial Service, варьировалась от 1 до 2 процентов от всей суммы счетов. Мистер Шукла (Mr Shukla) считает, что «это малая доля тех расходов, которые были бы пущены на оплату работы клерка по управлению дебиторской задолженностью и кредитного контролера, который бы преследовал должников по всей Великобритании, не учитывая также юридических затрат».

Дата: 13 декабря 2013

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича