ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Быть или не быть флотации?

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

«Да, мы рассматривали этот вопрос, для компании, такой как JCB, которая имеет лишь несколько семейных акционеров, это непривлекательный вариант. Либо мы остаемся частной компанией, либо распродаем 100 процентов компании; и я не намерен делать это».

Он признает, что, отказавшись от флотации, компания становится в некоторой степени обособленной: частная успешная британская компания, являющаяся мировым брендом.

Основанная в центральной части Великобритании в 1945 году, JCB сейчас является крупнейшим британским частным производителем и занимает четвертое место в мире по производству строительной техники, экспортируя примерно 75 процентов своей продукции в 140 стран мира.

Сэр Энтони (Sir Anthony) говорит, что компания по-прежнему сконцентрирована на своем бизнесе, растет естественным путем в своей строительной

отрасли на рынке производства промышленной и сельскохозяйственной техники, полагаясь на свои собственные деньги, а не на кредиты, и принятие «простой долгосрочной стратегии в отношении продукции и инноваций».

А флотация компании только все испортила бы. «Если бы мы были открытым акционерным обществом, нам, вероятно, пришлось бы диверсифицировать бизнес, так как аналитики и фондовые брокеры сказали бы, что мы работаем в чрезвычайно цикличной отрасли. Они бы толкали нас к тому, чего мы делать не должны».

Компании флотируют по нескольким причинам, говорит он. «У них есть множество акционеров, которые хотят вложить свои средства. А мы не хотим. Или они нуждаются в большем капитале, а мы нет. Либо они хотят иметь ценные бумаги для покупки других компаний - мы же сосредоточены на естественном росте».

Дата: 26 июля 2013



 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича