ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Верба

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017




 

 

Верба


"Во поле берёзонька стояла: Люли-люли, стояла! Некому во поле погуляти, белую берёзу заломати. Люли-люли, стояла. Люли-люли стояла!"

А у тебя, вербонька - белый пушистый цветок, судьба другая. Наломит который охапку цветущих ветвей и несёт. А тебе, заломанной, стоять и одной-одинёшенькой горе переживать.

Получила подруженька вербиную ветвь - пуховые цветы - любой залюбуется. А ты отщипываешь: и не знаешь, как больно расставаться вербе со своим белым цветом. Не для этого она кореньками сыру воду из землюшки тянула, не для этого она росяными зорями умывалася и в материнских муках рождения выбрасывала свои белые цветы.

А цветок к цветочку, как цыплёнок к цыплёночку из одного гнезда-матери-курочки. Где тебе, козий пух, до вербиного цвета. Из твоих бы цветов, верба-весняночка, ткать фату подвенечную, чтобы красота твоя нецелованная окропила бы счастьем дом молодых.

Но ломают тебя, верба, руки не светлые, а серые. Невдомёк им над чем они надругались. А надругались они над весной-красавицей, матерью изо всех матерей:

"Во поле берёзонька стояла: Люли-люли, стояла! Некому во поле погуляти, белую берёзу заломати: Люли-люли, стояла. Люли-люли, стояла!"

приблизительно апрель 1991



- - - Наверх - - -


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16+17-4




Этот и прочие литературные материалы публикуются с ведома и по согласию авторов. Не нарушайте пожалуйста авторских прав, лучше напишите автору письмо.

© Алла Ли
© Дмитрий Ледяев, 1999-2000
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича