ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Считалочка

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017




 

 

Считалочка

Назад   |   Екатерина Кривцова   |   Вперёд

(для любителей английской литературы)

Как-то в холодный апрельский четверг в некоем театре шёл некий спектакль. Премьерный. Нельзя сказать, что он не понравился публике: весь зал аплодировал стоя. Но публика по большей своей части - народ непостоянный, поэтому сразу после того , как все актёры скрылись за кулисами и появилась возможность покинуть зал, люди кинулись к гардеробу. Они опустошили его в считанные 7 минут.

Но не такими были 4 целеустремлённые девушки, разглядывающие и в антракте, и после спектакля фотографию самого симпатичного актёра(поэтому у них не оставалось времени на буфет). С поразительной точностью и быстротой они успели и рассмотреть её до последней детали, и взять свои куртки в самую последнюю, уже 10-ю минуту.

Выйдя, наконец, из театра, две из четырёх были в таком восторге, что прохожие от них шарахались; остальные две девушки усердно напоминали, что родители есть у всех, и если все будут идти так медленно, то или театра в их жизни больше не будет, или родителей.

Потом все пытались позвонить домой, но из 10-и будок напротив театра работали только две. Но и эти будки вышли из строя из-за «целенаправленной помощи таксофонам». Поэтому одной девушке пришлось успокаивать свою мать из таксофона в метро.

4 взволнованные девушки прошли, наконец, сквозь турникет истали ждать поезд. Одна из них, станцевав подобие кан-кана, и безуспешно пытаясь станцевать вальс, нечаянно метнула взгляд в самый тёмный и крайний угол, где только можно стоять...

И она увидела, и все остальные тоже увидели, она бросилась, и все тоже бросились... (ну , как вы думаете к кому?) К скромно стоящему с незатейливым букетиком актёру!

Потом начался разговор, в течение которого актёр: 1)едва не оглох; 2)был очень польщён, что четыре любительницы английской литературы посетили этот спектакль; 3)дал им свой номер телефона; 4)предложил провести их на другой спектакль; 5)и пригласил их на экскурсию за кулисы.

Четыре абсолютно очумевшие (или оглупевшие) любительницы театра (ну и английской литературы) были очень рады, потому что: 1)встретились с самым симпатичным актёром из спетакля (и, в общем, из театра); 2)сфотографировались с ним на память.

(3-й, 4-й, 5-й пункты вы уже и так прочитали.)

Из-за своего невменяемого состояния они: 1)едва не растерзали несчастного актёра; 2)проехали пару-тройку остановок.

То, что 1)родители их, мягко говоря, очень ругали, 2)их завучу по английскому языку спектакль не понравился, и прочие (2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) неприятности - были всего лишь незначительными мелочами, по сравнению с «объектом», на которого 4 поклонницы вылили «ушат обожания».

Заветный, то есть второй, спектакль был ровно через две недели после того знаменательного события. Количество любительниц английской литературы увеличилось до восьми. От волнения все всюду опаздывали, всех мучили кошмары, (в том числе и полуоглохшего актёра). Поклонницам снилось, что они 1) опоздали и на спектакль, и тем более на прогулку по кулисам; актёру снилось: 2)что они, как назло, никуда не опоздали. Впрочем, с другой стороны, ему было интересно узнать, с кем же он связался. Он привык выполнять свои обещания, и всё-таки дождался своих «экскурсанток», несмотря на то, что они опоздали на 10 минут. (Они проехали на одну остановку вперёд, и потом мчались на всех парах обратно.

Когда любительницы театра попали за кулисы, они готовы были визжать от восторга, гуляя по непонятным длинным коридорам, по сцене, и толпясь в люке под сценой.

Потом начался замечательный спектакль. А в антракте все 8 любительниц свысока глядели на новоявленных обожательниц того самого актёра, которые не то что его фамилию, имя персонажа не могли выговорить. Теперь 8 поклонниц забыли, как путали отчество актёра, как не знали, на какой слог в фамилии приходится ударение. Зато с гордостью после спектакля протянули свои букеты, бумагой от которых девушки хрустели весь путь по кулисам, и несчастный одинокий цветочек, хрустнувший окончательно прямо перед торжественным вручением. Теперь у актёра была гора букетов.

После спектакля 8 поклонниц уже не тянули время. Они не сообразили пробраться за кулисы ещё раз.

5 из них разъехались по домам на машинах, а 3 спустились в метро. Но сколько они его ни ждали, актёр всё не появлялся. Все 3 поехали домой.

Эпилог.

Актёр появился в метро уже пол-двенадцатого. (Спектакль закончился в 10 часов). Чудом не оглохнув от голосов 8-и любительниц, едва не надорвавшись от тяжести букетов, он решил было оставаться в театре до последнего. Но передумал.

Появившись, наконец, в метро, он сменил свой любимый тёмный угол на другой, не менее тёмный.

Но это ему не помогло: на него налетела другая групп поклонниц.



- - - Наверх - - -


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 19+9-10




Этот и прочие литературные материалы публикуются с ведома и по согласию авторов. Не нарушайте пожалуйста авторских прав, лучше напишите автору письмо.

© Екатерина Кривцова
© Дмитрий Ледяев, 1999-2000
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича