ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Найнив и Лиандрин

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018




 

 

Найнив и Лиандрин


Взяв из рук Эгвейн драгоценное перекрученное кольцо, Найнив напялила его на себя, легла на спину и тут же захрапела, широко открыв рот. Ее подруги переглянулись, Илэйн пожала плечами и вышла со словами: "разбужу ее через три часа". Эгвейн с недовольной миной отправилась следом, машинально поправив вазочку, потревоженную храпом Найнив.

...Найнив огляделась. Нет, не в это место Тел'аран'риода она метила. Кругом, куда ни глянь, простиралась буйная степь без единого деревца, лишь вдали смутно маячила при луне гряда холмов. Найнив не знала, какому месту ее мира соответствует это.

Услышав звук, она резко повернулась. В траве позади ворочался вроде бы какой-то крупный зверь. Она приблизилась; это оказался человек, женщина в лохмотьях, со спутанными светлыми волосами. Она пыталась ползти, цепляясь изрезанными осокой руками за неровности почвы, и тяжело дышала.

- Кто ты? - напряженно спросила Найнив, уперев руки в бока. - Друг или враг?

Женщина подняла избитое лицо.

- Я теперь никто, - прохрипела она. - Добрый человек... воды...

- Кто - ты? - повторила Найнив, не двигаясь с места. Быть может, это мерзкая ловушка Ба'алзамона, - сказала она себе.

- Воды, я умираю, - шептала лежащая. Внезапно на ее руке сверкнуло кольцо, когда она вцепилась ногтями в пучок травы, пытаясь сдвинуться с места.

- Ты - Айз Седай? - подняла брови Найнив. - Уходи, тут опасно.

- Я не могу уйти, - сказала лежащая и заплакала. - Я... не могу... направлять... воды!

Найнив подумала о фляге с водой, и тотчас та появилась в руках девушки. Сделав шаг вперед, она наклонилась к лежащей и вдруг отшатнулась, швырнув флягу прочь.

- Лиандрин! - крикнула она. - Попалась, мерзкая, гнусная, паршивая тварюга!

- Это ты, Найнив, - прошептала Лиандрин. - Ты поможешь мне...

- Я помогу тебе сдохнуть, шлюха! - завопила Найнив. - Посмотрим, как тебе поможет твой повелитель! Вас всех надо убивать! - при этом крике Найнив обнаружила, что ее шерстяное платье переменилось на полудоспех пехотинца. Она подбежала к лежащей и ударила ее кованым сапогом под ребра, затем схватила за волосы и стала хлестать по щекам.

- Получай, отвратительная стерва! - Найнив размахнулась и ударила Лиандрин в зубы. Черная сестра не сопротивлялась, лежала неподвижно.

- Дай мне попить, - еле слышно попросила она.

- Сейчас дам, - злобно усмехнулась Найнив. В ее руках появилась чаша с черным как уголь варевом. Запрокинув голову Лиандрин, она влила ей эту отраву в рот, затем выхватила из воздуха стальной прут и ударила черную сестру по спине. От вида брызнувшей крови у Найнив потемнело в глазах, она вскочила на спину Лиандрин и принялась топтать ногами неподвижное тело.

- Не переусердствуйте, Найнив Седай, - раздался голос слева от нее.

Из-за спины вновь прибывшего светила луна, и лица его видно не было. Найнив в замешательстве замерла, затем перевела взгляд вниз. Рука Лиандрин, сжимавшая пучок травы, разжалась, она лежала ничком в луже крови, отливавшей антрацитом в неверном свете луны.

Стоявший поодаль чуть повернулся; блеснули стекла очков, и Найнив сразу догадалась, кто перед ней. С диким воплем она создала огромный огненный шар. Фигура пригнулась, и шар пролетел у нее над головой. Ответный удар сбил Найнив с ног, она упала на Лиандрин, подняв брызги крови.

Могидин сделала два шага и смачно сплюнула.

- Какая доблесть - убить беззащитного человека, Найнив Седай, - издевательски протянула она.

- Я ее не убила, - прохрипела Найнив.

- Однако она, натурально, не дышит, - возразила Могидин. - Что же вы так-то?

Найнив тем временем пришла в себя и встала прямо.

- Проклятая прислужница Темного, - начала она.

- За вами интересно наблюдать, - перебила Могидин. - Непонятна, однако, цель вашего поступка. Она же, натурально, совершенно беспомощна. Я ее усмирила и отправила сюда.

Найнив поглядела на тело Лиандрин, затем снова на Могидин.

- Да-да, - кивнула та. - Покойная была труслива и, честно говоря, вела себя как шакал. Я, конечно, могу не все, - скромно добавила Могидин, - но она вывела меня из себя, хотела ударить и разбить очки бедной больной женщине. Вот как вы. Да она же и вас, натурально, вывела из себя, верно?

"Заговаривает зубы, " - сказала себе Найнив и решила взять неожиданностью. В руке ее появилась кавалерийская сабля, какую она видела в Тар Валоне, она взмахнула, но Могидин среагировала мгновенно и перехватила ей руку, а затем вновь заставила упасть. Найнив в третий раз попыталась направить Силу, и вновь Отрекшаяся легко отразила ее удар. Найнив заплакала злыми слезами.

- Я тебя, мразь... - простонала она.

- Послушайте, вы еще какие-нибудь слова знаете? - поинтересовалась Могидин.

- Сволочь... - снова начала Найнив.

- Какая же вы нудная, - скучно сказала Могидин. - И поговорить-то с вами, натурально, не о чем. Вот всегда так, что она, что вы. Ну что с вами делать, чудовище вы этакое? Подите прочь!

Найнив проснулась с криком, начала махать руками и брыкать ногами.

- Тихо! - прикрикнула с другой кровати Эгвейн. - Не шуми, черт знает что о нас подумают.

Найнив дико поглядела на нее, сорвала с груди кольцо и зарыдала.



- - - Наверх - - -


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20*1-10




Этот и прочие литературные материалы публикуются с ведома и по согласию авторов. Не нарушайте пожалуйста авторских прав, лучше напишите автору письмо.

© Даниил Орел
© Дмитрий Ледяев, 1999-2000
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича