ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Наедине с небом

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017




 

 

Наедине с небом


Серый ребристый колодец двора, расчерченный ломаными тенями. Двери и черные лестницы. Ржавый асфальт и объедки пожухлой травы. Звон стекла. Человек выкатился во двор. Лицом по асфальту - в лужу. А в воде - небо. Грузные тучи, колючие звезды. Ниже. Небо надвигается, оно всегда воевало с городом, хотело сдуть его, смыть, раздавить... Небо падает - значит надо его удержать! С колен, оскользаясь, цепляясь за стену - подняться. Встать и раскинуть руки. Подставить ветру разодранные ладони. Удержаться и удержать. Дождем в лицо - но некуда больше падать. Подняться вверх? Но если стать выше неба - зачем тогда нужен город. Под лупой взгляда - камень, корявый куст, подъезд, водосточные трубы, башня на фоне крыш. Небо давит вниз, ладони - вверх. Если оно упадет - что останется? Нет любви без борьбы, без попытки проникнуть в суть, и сломать, как стеклянный шарик - хрупкий, но режущий в кровь, если сжать чуть сильнее, чем надо. Туман. Туман смешался с водой, пропитал все карнизы и окна, все листья, отразился в каждых вторых глазах. Туман - ни земля, ни небо. Значит можно не видеть, зачем идешь. Можно встать и раскинуть руки. Остаться наедине с небом...

Двор пуст. Ночь вливает чернила в углы и щели. Трубы тянутся вверх, капли катятся вниз. Громоотвод отражает свет. Человек растворился в небе. Туман вытекает из вен реки. И небо больше не упадет.



- - - Наверх - - -


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 18+12-9




Этот и прочие литературные материалы публикуются с ведома и по согласию авторов. Не нарушайте пожалуйста авторских прав, лучше напишите автору письмо.

© Вероника Батхен
© Дмитрий Ледяев, 1999-2000
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича