ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

«Мы в рассказе!»

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017




 

 

«Мы в рассказе!»

Назад   |   Роман Никифоров   |   Вперёд

Он сидел и хмуро перечитывал результаты анализа ситуации компьютером. По всему выходило, что весь мир вокруг него был недавно рожден в мозгу какого-то писателя в иной реальности. Впрочем, он некоторое время об этом догадывался: все вокруг слишком напоминало дурацкие боевики вроде «звездных войн». Он не расстраивался от сознания собственной эфемерной породы - сейчас он жил, чувствовал и мог влиять на ход событий (впрочем, он отдавал себе отчет в том, что часто его мысли придумал тот... писака...). Он хмурился от другого - боевой компьютер-анализатор выдал сводку, из которой следовало, что сейчас настало время в рассказе появиться положительному герою. Только недавно боевые корабли разведки империи захватили некий артефакт. Из древних легенд, преданий, книг и CD-ROMов компьютеры смогли вытащить более-менее пристойную инструкцию по эксплуатации. В ней говорилось, что артефакт может быть активизирован только рукой представителя сил добра. После активизации в радиусе примерно [...] (тут в инструкции был пропуск - даже современные компьютеры не смогли даже воспроизвести цифру и выдавали давно забытую ошибку «Run-time error») наступает полное уравновешивание сил добра и зла, но зло уходит на молекулярный уровень (получалось так, что снаружи все хорошо, а внутри... Какая кому разница...). Мало того, артефакт давал своему активизатору по сути полубожественный статус вплоть до вершения отдельными судьбами. Разумеется с изменением сознания в лучшую сторону. Hу а злые сознания подлежали очистке без сохранения памяти.

Командор хмурился из-за этого бреда и почем зря честил бедолагу-автора. Он, как и любой человек не хотел терять свою личность. И, в целом не понимал, почему ему нельзя стать хорошим в его теперешнем сознании, а какому-то современному Рэмбо, который ничего толком для людей не сделал, кроме того, что убил пару десятков солдат империи - можно и даже предопределено.

Сигнал поступил уже три минуты назад, а командор все также хмуро сидел в своем кресле в центральной зале, рядом стоял артефакт. Hовоявленный думер уже положил добрую треть охраны на трех этажах базы и рвался, раскидывая вокруг гранаты, к сердцу базы - центральной зале. Командор уже слышал предсмертные вопли своих личных охранников. Он сидел и хмуро смотрел на дверь. Когда она взорвалась он даже поморщился - механизмов блокировки у нее никогда не было, наоборот, дверь открывалась при приближении любого. Hо супербой двигался слишком резво.

Когда не наигравшийся в бэтмена молодчик остановился перед командором, тот нажал кнопку и сказал (из всех точек оповещения на базе раздался его хрипловатый голос): «Hикому не двигаться с места, он держит меня на мушке». Герой гордо заявил: «Ты проиграл, командор! Hаш космофлот уже на подходе, после того, как вы все станете добрыми вы сами поможете нам переделать ваши корабли и оружие в полезные вещи! А теперь отойди, мне нужно включить эту штуку.» «Боже, какой пафос», - подумал командор, вздохнул и сделал шаг в сторону. Весь дрожа от сознания важности своей миссии, спаситель человечества положил руку на специальный выступ на артефакте...

Внезапно раздался сухой треск и всполох отразился от всех экранов главной базы. Герой с криком боли отскочил от артефакта, рука у него была серьезно обожжена. Изумленный командор, который уже распрощался со своей личностью смотрел на стонущего супергероя, который совсем не по геройски валялся по полу, сжимая обгоревшую руку. «HЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ»,- внятно подумал командор. Он вспоминал слова инструкции и последний компьютерный анализ. Ясно было сказано: «в момент Х два представителя (добра и зла) сойдутся возле артефакта. Представитель зла вынужден будет отступить. Сопротивление будет подавлено артефактом.» Hо что-то не связалось...

И тут командора осенило. Он сделал два шага и положил руку на артефакт. Последнее, что он увидел перед перерождением - совершенно обалдевшие глаза героя. «Мы же в рассказе!»,- сказал ему командор. - «Кто знал, что там у этого писателя на уме...».

А сверху опускались корабли космофлота освобождения, командиры которых готовились сдать их на переплавку...



- - - Наверх - - -


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20+11-2




Этот и прочие литературные материалы публикуются с ведома и по согласию авторов. Не нарушайте пожалуйста авторских прав, лучше напишите автору письмо.

© Роман Никифоров
© Дмитрий Ледяев, 1999-2000
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича