ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Любовь...

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017




 

 

Любовь...

Назад   |   Владислав   |   Вперёд

Синяя тушь ночи сползает на землю.

Я ухожу и возвращаюсь. Забываю и вспоминаю вновь. Падают листья и снег тает в моих ладонях.

Я растворяюсь в ее глазах - глазах нежности и любви. Теплые руки. Шершавые от стирки ладони. Талия неопределенного местоположения. Взгляд. Он изучает меня. С легкой иронией.

Я думаю, что я такой умный. Она говорит - гениальный. Я возражаю, но не очень. Ей виднее.

Любовь кружит в небесах и спускается в легких одеждах к нам, чтобы наградить за бессребренность, и готовность чувствовать друг друга и понимать.

Кем я только не был в этой жизни. Не был мэром, министром, президентом, сикстинской мадонной, жвачкой ригли эксперимент, колдрексом и даже джуси фруктом.

Жизнь так коротка! Не успеешь оглянуться - вот оно! И все?.. И это все?! - сундуки, туфли, белые тапочки, галстук в полоску, трусы от лемонти, и фазенда в шесть соток.

А рабыня Изаура где? Боже, вы все забыли. Без нее этого и не надо!

Она вот - протяни руку. Женщина. Космос растворяется в ее объятьях и звезды ничего не значат! Если она скажет, я стану этим. Я не могу изменить ей даже во сне. Как не выпить море, так не отлюбить всех.

Вороны каркают и потрошат мусор в поисках добычи.

Старушка шаркает «прощай молодостью» по холодным улицам, неся в авоське полбатона хлеба и пакетик молока, на большее у нее нет денег. 17 долларов в месяц пенсии и ночь в конце тоннеля. Мимо пролетает мерседес, удивляясь, что она еще жива.

Старушка включает дома старенький телевизор, разводит и без того разбавленное молоко кипяточком и кушает с хлебом, обливаясь слезами над бедной богатой Марией.

Потому что - любовь не имеет эквивалента в валюте, и деньги не гарантируют счастья.

Женщина... Если ты скажешь, что я Шварцнегер, хотя у меня впалая грудь и тощие руки - я расправлю плечи, выпячу грудь изо всех сил и почувствую: да! а что - вполне даже ничего себе.

Любовь...

Плачет сандаловое дерево и высыхают озера.

Она - это все.

Я ухожу и возвращаюсь. Мне холодно без тебя. И я не могу все время гореть. И не гореть не могу тоже. Когда-нибудь я уйду в ночь, чтобы не вернуться. И унесу с собой только то, что называется - любовь. Все прочее останется. И мне незачем переживать, завидовать, унижаться, искать врагов и обманывать друзей. У меня нет ничего, что было бы жаль оставлять здесь, кроме любви, но я возьму ее с собой.

Любовь.



- - - Наверх - - -


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 14+7-2




Этот и прочие литературные материалы публикуются с ведома и по согласию авторов. Не нарушайте пожалуйста авторских прав, лучше напишите автору письмо.

© Владислав
© Дмитрий Ледяев, 1999-2000
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича