ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Косулина косичка

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017




 

 

Косулина косичка


Растрепанным листопадом по аллеям прошуршала осень. Банщик-ветер ради забавы облепил жилистыми листьями взопревший асфальт. И все же ты собирала печальный желтый букет, нежно отряхивая каждую шелестинку.

Осень - пора насморков и... Ну конечно, вы замечали ее особенности. Вон тот мальчик, что прокладывает «лыжню» среди опавших листьев в обнажившемся до срока парке. Изредка он поворачивает к дому N12, втягивает носом какую-то свою печаль и шебуршит листвой дальше. И можно пройти мимо, но ребячьи гусиные руки с отливом чернильной замарашки заставят оглянуться.

А ведь были времена, когда целый мир умещался в ладони этого парка. Иногда мы подходили к самому краю, смотрели вверх, вниз, и не найдя ничего любопытного, повернувшись, отрицали спиной существование другой жизни. Время само взяло нас за подбородки и развело в разные стороны. Где эта тропинка назад? Каждый год мы успеваем лишь заметить, что стали дальше друг от друга еще на одну осень.

Неприметная скамеечка была центром нашего мироздания, точкой отсчета в системе координат нашей детской любви. Фрегат с роскошными шелковыми парусами над палубой. Остался ли на его борту выцарапанный бутылочным стеклом пароль С+К=Л? Как же случилось, что первое прикосновение губ к влажной девчоночьей щеке потихоньку истлело комочком бумаги в коптящем на весь парк осеннем костре...

Вот и роза в стакане на окне с каждым днем опадает ниц под тяжестью времени. Ее, растрепанную, поставила в последний раз взглянуть на редкие солнечные лучи сердобольная бабушка. И вот теперь грустная осенняя роза наблюдает за маневрами мальчишки под окном. И неважно, что вздохи и сопение предназначаются не ей, а ее хозяйке, бабушкиной внучке.

Уже пятница на дворе, а Косулина Косичка (как называет ее папа) так и не появилась на первом уроке. Всему виной разлучница Ангина. Вот почему у телефонных звонков появилось учащенное дыхание. И никакие это не хулиганы. Уж Косичка точно знает, что он не решится сказать первым «Привет!».

Я все-таки оглянусь. Лицо его мне покажется знакомым. «Эй, постой!» А он, удивленно пожав худенькими плечами, отвернется. Я протяну руку, но в самый последний миг его силуэт пропадет. Потом снова появится, но значительно дальше.

Бархатным запустением аллей прошуршала мимо осень...



- - - Наверх - - -


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 15+1-9




Этот и прочие литературные материалы публикуются с ведома и по согласию авторов. Не нарушайте пожалуйста авторских прав, лучше напишите автору письмо.

© Сергей Малиновский
© Дмитрий Ледяев, 1999-2000
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича