ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Истории, приключившиеся однажды с господином Буффaло - История первая

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017




 

 

Истории, приключившиеся однажды с господином Буффaло - История первая


который провел всю сознательную жизнь,
пребывая в здравом уме и твердой памяти

(из цикла «Звери, люди и математика»)

История первая

Господин Буффало не был формалистом.

Когда он доливал в бочку ведро воды, то этой самой воды в бочке не становилось больше, и господин Буффало относился к этому спокойно. Тем более, что дна у этой бочки никто никогда не видел.

Синусоидальный ток, текший по прямым проводам и вовсе не вызывал у него никакого интереса. Господин Буффало знал, что эту синусоиду все равно не сравнить по размерам с сечением провода и удивляться тут совершенно нечему.

На днях господин Буффало купил бутылку "Martini Rosso". Поставив ее на стол, он долго искал у нее горлышко или (хотя бы) пробку. Пробки он так и не нашел, а горлышко оказалось там же, где и дно. Господин Буффало хотел удивиться, но "Martini Rosso" он хотел сильнее, и потому не удивился. Однако это его желание также не было удовлетворено. Несмотря на все его попытки сначала вылить, а потом вытряхнуть "Martini" в бокал, он (то есть бокал) оставался девственно пустым. Господин Буффало перепробовал все положения бутылки в пространстве, которые он только смог придумать, но "Martini" продолжал оставаться там, где он был (то есть в бутылке), а не там, где ему положено было быть (то есть в бокале). Рассвирепев окончательно, господин Буффало вывернул бутылку наизнанку. Этикетка оказалась теперь внутри бутылки, в которой продолжал булькать "Martini Rosso".

Сидевший рядом за столом господин Цермело несколько успокоил своего друга, уверив его, что не бывает на свете такого бардака, который нельзя было бы вполне упорядочить.

Но сегодня, после того как господину Буффало завернули кусок колбасы в лист Мебиуса, его терпение лопнуло окончательно.

Хотя, конечно, господин Буффало не был формалистом.



- - - Наверх - - -


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20+3-3




Этот и прочие литературные материалы публикуются с ведома и по согласию авторов. Не нарушайте пожалуйста авторских прав, лучше напишите автору письмо.

© Владислав Перлин
© Дмитрий Ледяев, 1999-2000
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича